Akhirnya Juara Bupati Cup ke-3 2018 di Sekadau

Madah Sekadau – Sekadau Hilir, 55 klub sepak bola dari seluruh Kab.Sekadau mengikuti turnamen sepakbola Bupati Cup yang ke-3 tahun 2018 dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 73, yang diselenggarakan di lapangan EJ.Lantu, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Rabu (15/8/2018). Turnamen tersebut telah digelar selama 1 bulan sejak 17 Juli 2018.

Pada Rabu siang dilaksanakan pertandingan final turnamen Bupati Cup ke-3. Pada partai final mempertemukan kesebelasan dari Tim Gorita melawan kesebelasan dari Tim Mutiara Hitam, yang berakhir dengan skor 0 – 1, yang dimenangkan oleh Tim Mutiara Hitam dalam waktu Full Time 45 menit.

Kapten kesebelasan dari Mutiara Hitam FC, Hengki yang ditemui setelah pertandingan mengungkapkan perasaannya karena telah memenangkan turnamen Bupati Cup ke 3, serta memberikan harapannya untuk persepakbolaan di Kabupaten Sekadau.

”Luar biasa sekali, dan jika diungkapkan dengan perasaan saya rasa tidak mampu, secara ini momen yang sudah lama kami tunggu, karena 2 tahun yang lalu kami selalu gagal, dan pada tahun ke 3 ini kami mampu dan berhasil jadi juara,” Jawab kapten dari Tim Muriara Hitam FC, Hengki dengan antusiasnya.

“Harapan kami pada sepak bola Kabupaten Sekadau ini bisa meningkat dalam hal prestasi di turnamen seperti ini untuk menambah pemain-pemain muda yang berbakat, ” Pesannya.

Sementara itu Bupati Sekadau, Rupinus saat diwawancarai menjelaskan bahwa diadakannya turnamen ini adalah untuk mengasah kemampuan pemain dengan tujuan untuk memberikan pengalaman dan pelajaran berharga dalam pengembangan potensi diri para generasi muda.

“Dengan melakukan kegiatan yang efektif seperti ini kita bisa mendapatkan bibit-bibit pemain baru, dan untuk pemainnya nanti bisa kita latih dan kita bentuk Timnya, untuk dipersiapkan pada event-event yang lebih tinggi, di tinggkat kabupaten maupun di tingkat provinsi. Jelas Bupati Sekadau, Rupinus.

Turnamen berlangsung selama 29 hari ini diikuti oleh 58 tim kesebelasan terdiri dari memperebutkan bergilir, medali dan uang pembinaan, berikut perolehan juara pada turnamen Bupati Cup ke 3 :

Juara I  : diraih oleh Tim dari Mutiara Hitam. FC, mendapatkan Piala Bergilir Bupati, medali dan uang pembinaan sebesar Rp. 15.000.000

Juara II : diraih oleh Tim dari Gorita FC, mendapatkan medali dan uang pembinaan sebesar Rp. 10.000.000

Juara III : diraih oleh Tim dari PS. Mungguk, mendapatkan medali dan uang pembinaan sebesar Rp. 7.000.000

Juara IV : diraih oleh Tim dari yaitu San Herib FC, mendapatkan medali dan uang pembinaan sebesar Rp. 5.000.000

(MadahSekadau/Achmad/Halim)