Pengambilan Sumpah Janji Dan Pelantikan Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator Dan Pengawas Di Lingkungan Kabupaten Sekadau Tahun 2017

Bupati sekadau rupinus memimpin langsung pengambilan sumpah janji dan pelantikan jabatan pimpinan tinggi pratama, administrator dan pengawas di lingkungan kabupaten sekadau yang bertempat di gedung serbaguna kantor bupati sekadau, pada senin 9 oktober 2017.

Acara pelantikan tersebut dihadiri oleh wakil bupati sekadau aloysius, ketua dprd kabupaten sekadau albertus pinus, kepala skpd dilingkungan pemerintah kabupaten sekadau, pimpinan forkopimda, camat sekabupaten sekadau, ketua tim penggerak pkk, ketua gow kabupaten sekadau, dan para tokoh agama.

Adapun pejabat yang dilantik adalah sebanyak 70 orang. Pada pelantikan pejabat ini sesuai dengan  lampiran keputusan bupati sekadau nomor 821.23 garis miring 122 garis miring bkpsdmb tanggal 5 oktober tahun 2017 tetang pemberhentian dan pengangkatan pegawai negeri sipil dari dan dalam jabatan adminitrator esselon 3 b di lingkungan pemerintah kabupaten sekadau.

Bupati sekadau Rupinus  dalam sambutannya  mengatakan proses pergantian jabatan adalah suatu hal yang biasa dan khusus pengangkatan pejabat esselon 2,  pimpinan tinggi pratama yaitu esselon 2 b yaitu melalui proses yang namanya seleksi dan juga harus ada persetujuan dari komisi aparatur sipil negara.