PWI Sekadau Gelar Senam Sehat Peringati Hari Sumpah Pemuda Ke 94

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Sekadau gelar kegiatan Senam Sehat dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda Ke 94  di halaman Rumah Betang Youth Center Sekadau, Sabtu (29/10/2022).

Pada sambutannya Bupati Sekadau, Aron mengatakan bahwa peringatan bersejarah seperti ini menjadi renungan bersama bahwa 94 tahun yang lalu para pemuda pemudi dari seluruh daerah di Indonesia bersatu untuk menyatakan bahwa perbedaan antara satu dengan yang lain itu tidaklah menjadi masalah dan justru menjadi sebuah kekuatan besar untuk mendorong bangsa ini menjadi merdeka.

“saya berharap kepada kita semua terutama pada generasi-generasi muda yang akan datang untuk bersama mengisi cita-cita kemerdekaan bangsa,” ungkap Aron.

“Saya juga berharap agar Kabupaten Sekadau dapat terus bersatu dan kita harus kompak dalam rangka membangun Kabupaten Sekadau yang kita cintai ini agar kedepannya bisa bersaing dan juga bisa berkompetisi dengan Kabupaten lain yang ada di Provinsi Kalimantan Barat,” sebutnya.

Aron juga menyebut bahwa teman-teman PWI adalah salah satu Wartawan Indonesia yang menyebarkan dan memberikan berita-berita yang baik dan menyejukkan terutama dalam rangka membangun Kabupaten Sekadau.

Ketua Pokja PWI Kabupaten Sekadau, Benidiktus Gonsaga Putra juga mengatakan bahwa pelaksanaan kegiatan senam ini merupakan bagian dari program kerja Pokja PWI Kabupaten Sekadau yang bertetapan dengan hari Sumpah Pemuda ke 94.

“94 tahun yang lalu tepatnya tanggal 28 Oktober 1928 ada sebuah peristiwa bersejarah yang dimotori oleh para pemuda pemudi dari seluruh Indonesia yang dikenal sebagai Sumpah Pemuda,” ujar Beni.

“dalam rangka memperingati peristiwa yang sangat penting itu PWI Kabupaten Sekadau berinisiatif untuk bagaimana caranya sebagai generasi bangsa untuk berkontribusi, berkompetisi kepada negara dan masyarakat,” tambahnya.

“Sebenarnya kemarin Sumpah Pemudanya, tapi karena kemarin juga hari kerja dan banyak juga kegiatan makanya kita berinisiatif untuk mengambil hari ini. Tidak apa-apa, masih dalam suasana Sumpah Pemuda juga,” Pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kasi Humas Polres Sekadau, Danramil 1204-15/Skd Hilir, Kasi Intel Kejari Sekadau, Kadis Porapar Kabupaten Sekadau, Kalak BPBD Kabupaten Sekadau, Kadis KP3 (Ketahanan Pangan, Pertanian, Perikanan), Kasi Haji dan Umroh Kemenag Kabupaten Sekadau, Gabungan Organisasi Wanita Kabupaten Sekadau, Ketua MABT Kabupaten Sekadau serta para Peserta Senam Sehat berjumlah kurang lebih 250 orang. (Madah Sekadau/Wan/Sal/AK).