Buka Latsar CPNS, Bupati Sekadau Harap Aparatur Miliki Sikap Cerdas dan Profesional

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia menggelar kegiatan Pelatihan Dasar (Latsar) CPNS Golongan II Angkatan 57 Tahun 2022 dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau yang dilaksanakan di Gedung Kateketik, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Senin (31/10/2022).

Latsar CPNS tersebut dibuka secara resmi oleh Bupati Sekadau Aron didampingi oleh Plt Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Sekadau Sabas.

Pada kesempatan tersebut Aron mengatakan bahwa pelatihan dasar merupakan salah satu syarat administratif yang harus diikuti untuk mengubah status dari Calon Pegawai Negeri Sipil menjadi Pegawai Negeri Sipil.

Pelatihan dasar ini, lanjut Aron, juga merupakan kawah candradimuka atau tempat membentuk sikap, mental dan mindset serta untuk mewujudkan profesionalisme CPNS.

“Melalui pelatihan dasar ini diharapkan tidak saja akan menjadi aparatur yang cerdas dan profesional, namun juga memiliki pemahaman tentang hak dan kewajibannya, sehingga dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan peraturan yang berlaku, termasuk kedisiplinan serta moral dalam membentuk aparatur Pemerintah Kabupaten Sekadau yang berkualitas,” ujar Aron.

Pada sambutannya Aron juga menjelaskan bahwa profesi sebagai Pegawai Negeri Sipil merupakan ujung tombak Pemerintah Kabupaten Sekadau dalam rangka terwujudnya Kabupaten Sekadau yang maju, sejahtera dan bermartabat.

“Melalui pelatihan dasar ini, saya berharap kepada seluruh peserta untuk dapat mengikuti dan melaksanakan semua tahapan pembelajaran yang diberikan serta senantiasa mematuhi semua ketentuan dan tata tertib yang telah ditetapkan maupun kita sepakati selama penyelenggaraan kegiatan ini,” pungkasnya. (MadahSekadau/Amd/Wan/Edo/AK)