Bupati Buka Turnamen Sepak Bola Dalam Memperingati HUT Kab. Sekadau Ke-19,

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron membuka turnamen sepak bola yang dilaksanakan di lapangan EJ Lantu, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Minggu (30/10/2022).

Turnamen rutin tahunan ini baru dapat terlaksana kembali setelah absen akibat pandemi covid 19 oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau dalam memeriahkan hari ulang tahun Kabupaten Sekadau ke 19.

“Saya harap dengan adanya turnamen sepak bola ini dapat menambah antusias masyarakat serta dalam mengembangkan talenta dalam bidang olahraga khususnya dunia sepak bola,” harap Aron.

Pada kesempatan tersebut Aron mengharapkan dukungan dari seluruh masyarakat di Kabupaten sekadau agar pelaksanaan turnamen sepak bola dapat berjalan dengan lancar dan kondusif.

Sementara itu Ketua PSSI Kabupaten Sekadau Syafi’i yanto mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Sekadau khususnya kepada Bupati Sekadau serta instansi terkait lainnya yang telah sedia mendukung pelaksanaan kegiatan sepak bola tersebut.

“Pada turnamen sepak bola yang diikuti sebanyak 100 klub  yang tersebar dari seluruh Kabupaten Sekadau ini diharapkan dapat menjunjung sportifitas serta menaati peraturan yang sudah ditentukan, sehingga dapat meningkatkan tali persaudaraan kita sebagai masyarakat Kabupaten Sekadau,” ungkapnya.

Usai pembukaan turnamen sepak bola dalam rangka memperingati HUT Kabupaten Sekadau ke 19 tersebut kegiatan dilanjutkan dengan pertandingan eksebisi sepak bola antara PS ASN yang dipimpin langsung oleh Aron melawan tim Sekadau Legend.

Hadir pada kegiatan tersebut Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata, Kapolres Sekadau, Wakil Ketua DPRD Sekadau, Plt. Kepala Dinas Kependudukan dan pencatatan sipil, Camat Sekadau Hilir, Danramil Sekadau Hilir serta Danramil Sekadau Hulu, Ketua Koni dan Ketua Panitia Pelaksana Turnamen Sepak Bola HUT Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/Amd/Wan/AK)