SD Kristen Pertama di Kabupaten Sekadau Diresmikan

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau Subandrio melakukan peresmian SD Kristen Filipi yang beralamat di Jalan Merdeka, No 36 Desa Sungai Ringin Kecamatan Sekadau Hilir, Rabu (12/7/2023).

Dalam sambutannya, Subandrio mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Sekadau sangat menyambut baik atas pembukaan Sekolah Dasar Kristen Filipi yang menjadi sekolah kristen pertama pada tingkat sekolah dasar yang ada di Kabupaten Sekadau.

Ia berharap, dengan adanya pembukaan SDK Filipi tersebut bisa menjadi tonggak dan ikut serta dalam memajukan dunia pendidikan di Kabupaten Sekadau.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Sekadau, saya sangat menyambut baik pembukaan SDK Filipi ini, karena ini merupakan pendidikan kristen tingkat SD pertama di Kabupaten Sekadau,”Ujar Subandrio.

“Dari laporan pihak panitia bahwa saat ini ada 9 siswa yang terdaftar di SDK Filipi dengan jumlah guru  sebanyak 4 orang, ini merupakan awalan yang bagus dan semoga sekolah ini bisa terus berkembang dan ikut serta memajukan pendidikan di Kabupaten Sekadau,”Ungkapnya.

Subandrio meminta agar kehadiran SDK Filipi tersebut bisa disosialisasikan kepada masyarakat luas karena berdirinya SDK Filipi tersebut merupakan perjalanan yang panjang dan harapan dari masyarakat umat kristen untuk memiliki sekolah dasar kristen, sehingga keberlanjutan SDK Filipi tersebut agar bisa dijaga dan dirawat oleh semua pihak.

“Jadi jika kita melihat dari TK Filipi ini sudah sangat bagus dan ini bisa jadi cikal bakal untuk menjadikan SDK Filipi bertumbuh menjadi lebih baik karena dari data yang disampaikan bahwa saat ini murid di TK Filipi ini berjumlah seratus lebih, maka dari itu jika para murid ini langsung melanjutkan ke SDK Filipi maka tentu akan meningkatkan jumlah murid di SDK Filipi tersebut,” Tukasnya.

“Berdirinya SDK Filipi ini tentu tidak hanya secara kebetulan saja, tetapi semua ini berkat dorongan dan dukungan dari masyarakat dan pemerintah daerah terutama instansi terkait untuk mewujudkan berdirinya SDK ini, maka dari itu saya berharap agar kita bersama-sama merawat untuk keberlangsungan sekolah ini supaya bisa bersaing dan bisa mencetak anak-anak yang cerdas serta memiliki keimanan yang tinggi,”Pungkasnya. (Madah Sekadau/Yd/AK)