Sekda Sekadau : Kehadiran Presiden Jokowi di Sekadau Jadi Sejarah Baru

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sekadau, Mohammad Isa mengatakan rencana kehadiran Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Sekadau merupakan sejarah baru sejak mekarnya Pemerintahan Kabupaten Sekadau dari Kabupaten Sanggau.

Hal tersebut disampaikan Sekda Mohammad Isa, pada saat meninjau persiapan kehadiran Presiden Jokowi di RSUD Sekadau, Rabu (20/03/2024).

“Kunjungan Presiden merupakan sejarah bagi  Kabupaten Sekadau, dari pemekaran sampai dengan saat ini. Kunjungan kerja ini akan meninjau RSUD Sekadau, terutama menyangkut pelayanan kepada masyarakat dan kemudiaan akan meninjau pasar rakyat,”ucap Mohammad Isa.

Kunjungan Presiden ke pasar rakyat Sekadau juga dalam rangka memeriksa kenaikan harga pangan yang terjadi di seluruh wilayah Indonesia saat ini terutama harga beras.

“Kita bersama paspampres dan protokol presiden sudah melakukan persiapan baik di RSUD dan pasar rakyat, dan hari ini kita juga sudah melaksanakan gladi guna penyambutan, dimana nanti Presiden Jokowi akan di sambut dengan tarian Cidayu,” Ujar Sekda Mohammad Isa.

“Saya juga berharap, melalui kedatangan Presiden di Kabupaten Sekadau ini, masyarakat dapat ikut berpartisipasi menyambut kehadiran orang nomor satu di Indonesia ini,”Pungkasnya.(MadahSekadau/Sal/HT).