Seleksi Tahap Dua Selesai, Disporapar Sekadau Gelar Rapat Pleno

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sekadau menggelar Rapat Pleno Seleksi Paskibraka Tahap 2 yang dilaksanakan di Ruang Rapat Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sekadau, Jumat (9/6/2023).

Pada kesempatan tersebut, Kepala Bidang Kepemudaan Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Sekadau, FX. Gandring Panuluh mengatakan bahwa agenda hari ini adalah melaksanakan rapat pleno dalam menentukan sebanyak 32 anggota paskibraka Kabupaten Sekadau tahun 2023.

“Saya harap rapat ini dapat berjalan dengan baik dan dengan sah dalam menentukan anggota paskibraka terpilih yang artinya peserta yang benar dan sesuai dengan kriteria yang sudah ditentukan,” kata Gandring.

Selanjutnya, Gandring menyebutkan dari hasil Rapat Pleno Seleksi Paskibraka Kabupaten Sekadau tahap dua tersebut terpilih sebanyak 32 peserta terdiri dari 17 Putra dan 15 Putri yang kemudian akan dipanggil kembali untuk mengikuti masa karantina yang dilaksanakan di Kecamatan Sekadau Hilir.

“Dengan mengikuti masa karantina yang akan dilaksanakan selama kurang lebih 12 hari nantinya guna mempersiapkan diri dalam mengasah keterampilan dan kedisiplinan para peserta dalam mempersiapkan proses pengibaran bendera pada saat perayaan hari kemerdekaan Indonesia di tanggal 17 Agustus mendatang,” ujar dia.

“Kami harapkan kedepannya para peserta ini bisa menjadi teladan bagi keluarga, teman-teman serta lingkungan sekolahnya agar menjadi motivasi yang lain untuk dapat mengikuti proses seleksi paskibraka tahun selanjutnya,” tandasnya.

Turut hadir pada rapat tersebut Tim Seleksi/Instruktur/Pelatih/Kesehatan pada Seleksi Tahap II Paskibraka Kabupaten Sekadau Tahun 2023 yang terdiri dari TNI, Polri, Purna Paskibraka Indonesia Kabupaten Sekadau, Dinas Kesehatan serta Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata di bidang Kepemudaan. (MadahSekadau/Amd/AK)