Sidak Harga dan Stok Bahan Pokok, Wabup Sekadau : Stok Aman

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau, Subandrio melakukan sidak harga kebutuhan pokok di pasar tradisional dan sejumlah gudang sembako di Kecamatan Sekadau Hilir, guna memastikan kestabilan harga serta ketersediaan komoditas bahan pokok menjelang akhir tahun.

“Dari laporan sidak hari ini, untuk stok barang semuanya aman, jadi untuk hari raya Natal dan akhir tahun nanti stok bahan pokok dan lainnya bisa terkendali,”Ujar Subandrio usai pelaksana sidak di pasar Flamboyan Sekadau, Senin (6/11/2023).

Subandrio menambahkan, meskipun untuk stok bahan pokok tersebut masih terkendali, namun tetap ada sedikit kenaikan harga bahan pokok dibeberapa komoditas.

“Ada sedikit kenaikan, namun tidak begitu signifikan, semoga masih bisa dikendalikan,”Tukasnya.

Ia menambahkan, bilamana terjadi lonjakan harga diakhir tahun nanti tentu pemerintah daerah akan melakukan intervensi harga, yaitu dengan melaksanakan pasar murah bagi masyarakat di Kabupaten Sekadau. (Madah Sekadau/Yd/Sal/AK).