Tandatangani PKS Dengan PT. Pegadaian, Sekda Sekadau Harap ASN Dapat Bangun Investasi Yang Bermanfaat

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau bekerjasama dengan PT. Pegadaian (Persero) Kalimantan Barat menggelar kegiatan Sosialisasi PKS (Perjanjian Kerja Sama) Antara Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau dan PT.Pegadaian (Persero) yang dilaksanakan di Ruang Rapat Wakil Bupati, Kantor Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Selasa (4/2). Sosialisasi tersebut dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau, Zakaria.

Pada kesempatan tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau, Zakaria mengungkapkan bahwa sosialisasi ini merupakan tindak lanjut dari sosialisasi yang telah dilaksanakan tahun 2019 lalu dan ia berharap melalui sosialisasi ini dapat memberikan pemahaman kepada ASN dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau tentang program yang dijalankan oleh PT. Pegadaian (Persero).

“Kegiatan kita pada hari ini merupakan tindak lanjut dari langkah awal kita bersama yang pada tanggal 16 Oktober 2019 yang lalu telah dilaksanakan sosialisasi oleh PT. Pegadaian (Persero) di kantor kita ini,” ungkap Zakaria.

“Selanjutnya tim dari PT. Pegadaian (Persero) akan menyampaikan sejumlah materi tentang program bagi Aparatur Sipil Negara dilingkungan pemerintah Kabupaten Sekadau, semoga dengan ini semakan menjelaskan kepada kita sehingga program ini dapat berjalan dan bermanfaat untuk kita semua,” tambahnya.

Sementara itu Senior Vice President PT. Pegadaian (Persero) Kantor Wilayah IV Balikpapan, Edi Purwanto menjelaskan bahwa layanan investasi merupakan program dari PT. Pegadaian (Persero) yang dapat di manfaatkan oleh ASN Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau dalam bentuk tabungan emas.

“PKS yang tertuang nantinya mungkin akan baru satu saja yang dikedepankan yaitu mengenai investasi bagi ASN di Pemerintah Kabupaten Sekadau ini pada Pegadaian dalam bentuk tabungan emas,” jelas Edi.

“Namun, setelah PKS tentunya tidak hanya berhenti sampai disitu, kami memiliki layanan cukup banyak yang nantinya bisa dimanfaatkan oleh ASN dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau, salah satunya yaitu Ibadah Haji ,” tutupnya.

Selanjutnya tim PT. Pegadaian (Persero) memberi penyampaian materi tentang program-program dari PT.Pegadaian (Persero) dengan pemateri yaitu, Senior Vice President PT. Pegadaian (Persero) Area Pontianak, Mukhlis Hasriyadi, serta dilakukan penandatanganan MOU kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Sekadau dengan PT. Pegadaian (Persero).

Sosialisasi tersebut dimaksudkan untuk memberikan pemahaman mengenai mekanisme program tabungan emas yang merupakan bagian penting dari nota kesepahaman antara PT. Pegadaian (Persero) dan Pemerintah Kabupaten Sekadau.

(MadahSekadau/Amd/Komi)