Tingkatkan Keamanan Pemerintahan, Diskominfo Sekadau Adakan Sosialisasi Tentang Persandian

Sekadau Hilir – Madah Sekadau, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sekadau melalui Bidang Persandian dan Statistik Sektoral menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Persandian dan Sertifikat Elektronik yang dilaksanakan di Aula Serbaguna, Kantor Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Rabu (24/4). Sosialisasi ini merupakan upaya untuk meningkatkan pemahaman akan pentingnya pengetahuan tentang Sertifikat Elektronik dalam mendukung kepemerintahan berbasis E-Goverment.

Mengingat, perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang terjadi dewasa ini berdampak pada perubahan yang mendasar pada bangsa Indonesia menuju paradigma baru memasuki era Teknologi Informatika dan Komunikasi atau yang biasa disebut TIK.

TIK tersebut diarahkan pada ketersediaan jaringan informasi dan data yang menghubungkan instansi pemerintah dalam rangka otomatisasi pelayanan umum yang cepat, profesional, transparan, dan lebih mudah yang merupakan harapan dari seluruh masyarakat.

Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kab.Sekadau, Paulus Yohanes membuka secara rasmi kegiatan tersebut, dan ia berharap dengan adanya kegiatan ini seluruh OPD dilingkungan Kab.Sekadau dapat memahami pentingnya pengamanan pada teknologi dalam sistem kepemerintahan.

“Dengan adanya Sosailisai Persandian dan Sertifikat Elektronik ini, semoga dapat memberikan penjelasan, pengertian, dan pemahaman kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD ) tentang pentingnya keberadaan persandian pada Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau dalam Pengamanan Informasi,” harap Paulus Yohanes.

Maksud diselenggarakannya Sosialisasi ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada seluruh perangkat daerah tentang persandian dan pemahaman tentang sertifikat elektronik pada Pemerintah daerah, dengan tujuan sebagai pemahaman dalam penyelenggaraan persandian kepada seluruh perangkat daerah dalam pengamanan informasi.

Selesai pembukaan kegiatan tersebut cara dilanjutkan dengan pemberian materi kepada seluruh peserta sosialisasi oleh Narasumber dari Badan Saber dan Statistik Negara, Anggarahito dan  Abdul Aziz Al Rasyid, tentang persandian dan sosialisasi sertifikat elektronik. (MadahSekadau/Achamad)