Tingkatkan Silahturahmi Pemkab Sekadau Laksanakan Safari dan Buka Puasa Bersama Masyarakat Kecamatan Belitang

Belitang, MadahSekadau – Di bulan yang Ramadan penuh berkah ini, Pemerintah Kabupaten Sekadau kembali melakukan kegiatan Safari Ramadan di Masjid Sirajudin Kecamatan Belitang, Kabupaten Sekadau, Kalimantan Barat, Jumat (25/5/2018).

Dalam Safari Ramadan ini, Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, menyampaikan tujuan pelaksanaan kegiatan ini untuk saling mengingatkan dan menguatkan tali silahturahmi antara pemerintah dan masyarakat, serta dilakukan juga pemberian bantuan kepada rumah ibadah dan masyarakat serta kelompok tani di Kecamatan Belitang.

“Kita ingin mengingatkan dan saling menguatkan karena kita saat ini sedang menunaikan ibadah puasa ramadan, jadi, jika tidak diingatkan dan tidak dikuatkan iman ini dapat naik dan dapat turun, oleh karena itu Pemerintah Kabupaten Sekadau membantu mengingatkan bapak dan ibu sekalian yang pada kesempatan ini sedang menunaikan ibadah puasa,” Ujar Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Fendy.

“Mudah-mudahan bantuan yang diberikan dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya sesuai dengan proposal, sesuai dengan keinginan kita, agar bantuan ini dapat dioptimalkan penggunaannya, untuk bapak dan ibu sebagai penerima bantuan, jangan menilai dari besar atau jumlahnya nilai bantuan yang diserahkan, tetapi inilah wujud dari kepedulian pemerintah secara bertahap dan berkelanjutan untuk memberikan bantuan dan dukungan kepada kelompok tani di kecamatan Belitang,” Tambahnya.

Sementara itu, Camat Belitang dalam sambutannya mengajak seluruh masyarakat untuk tidak mudah terpancing dan terprofokasi oleh berita-berita Hoax atau menyesatkan.

“Kepada seluruh lapisan masyarakat Kecamatan belitang, agar tetap menjaga situasi dan kondisi di wilayah masing-masing sehingga tetap dapat kondusif serta tidak mudah terpancing oleh isu-isu yang dapat menyesatkan dan tidak mudah terprovokasi yang dapat memecahkan persatuan umat,” Jelas Camat Belitang, Saut Parulian.

“Mari kita tingkatkan ketaqwaan kita dengan berpuasa satu bulan penuh, dan diharapkan kita bisa menjadi manusia atau insan yang mampu mengendalikan diri dan menjadi orang yang sehat jasmani rohani, serta selalu mensyukuri nikmat yang diberikan Tuhan dan insan yang umumnya mempunyai nilai sosial yang tinggi terhadap sesama,” Lanjutnya.

Acara Safari Ramadan ditutup dengan makan malam bersama setelah melaksanakan salat magrib di Masjid Sirajudin.  (Madah Sekadau, Achmad/Yandi/Halim)