Pemerintah Kabupaten Sekadau menggelar Safari Ramadan 1439 H di Kecamatan Nanga Mahap Kabupaten Sekadau, acara dilaksanakan di Gedung Balai Betomu, Rabu (23/5/2018). Kegiatan ini dilakukan agar selalu dapat terjalin silaturahmi antara masyarakat Nanga Mahap dengan Pemerintah Kabupaten Sekadau.

Kegiatan safari ramadhan ini berutujuan untuk mempererat silahturahmi antara pemerintah kabupaten sekadau kepada seluruh elemen dan lapisan masyarakat di kabupaten sekadau, khususnya umat muslim di kabupaten sekadau.

“Saya menghimbau kepada bapak-ibu untuk semua agama, baik itu pada waktu lebaran, natal dan tahun baru, saya selalu menghimbau kita tidak perlu belebih-lebihan dan bermewah-mewahan, yang terpenting adalah ibadah dan silaturahmi kita.” Ujar Bupati Sekadau, Rupinus.

“Untuk yang melaksanakan ibadah puasa untuk bisa melaksanakan puasa dengan baik dan sempurna, dan tujuan silaturahmi bermotivasi untuk kita saling mengingatkan kepada yang wajib berpuasa jalankanlah puasa dan yang tidak berpuasa untuk tetap menghormati dan menghargai saudara-saudara kita yang berpuasa.” Tambahnya.

“Kami selaku Pemerintah Kecamatan Nanga Mahap dan juga sebagai masyarakat mengucapkan banyak terima kasih kepada bapak Bupati berserta rombongan, karena telah datang ke Kecamatan kita ini dalam rangka Safari Ramadan.” Jelas PLT Sekretaris Camat Nanga Mahap, Supardi.

Kepala Kementerian Agama Kabupaten Sekadau dalam sambutan, mengucapkan Selamat menjalankan ibadah puasa kepada seluruh umat muslim yang ada di Kecamatan Nanga Mahap,

“Atas nama Lembaga Kementerian Agama pada kesempatan ini kami mengucapkan Marhaban Ya Ramadan, selamat menunaikan ibadah puasa khususnya kepada masyarakat muslim Kecamatan Nanga Mahap, mudah-mudahan apa yang telah dilakukan pada puasa yang ke tujuh hari ini, selalu mendapat ridho dan juga diberikan kekuatan untuk dapat menuntaskan ibadah puasa dalam satu bulan penuh ini.” Terang Kepala Kementerian Agama kabupaten Sekadau, H.Darohman.

Kegiatan Safari Ramadan rutin dilakukan oleh pemerintah Kabupaten Sekadau pada setiap bulan ramadan, sekaligus juga memberikan bantuan kepada rumah ibadah serta kepada masyarakat, dan ini merupakan sebuah program tahunan guna meningkatkan silaturahmi pemerintah terhadap masyarakat Sekadau. (Madah Sekadau/Ahmad/Wido/Halim)