TPID Kabupaten Sekadau Lakukan Monitoring Ketersediaan Bahan Pokok di Pasar Jelang Natal

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Sekadau lakukan monitoring ketersediaan bahan pokok di pasar jelang natal dan tahun baru di beberapa gudang dan pasar Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Rabu (14/12/2022).

Kegiatan monitoring ini dilakukan dalam rangka menjaga ketersediaan pasokan dan stabilitas harga bahan pangan pokok penting menjelang Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2023.

Untuk itu diperlukan langkah-langkah antisipatif dan terpadu antar Dinas/Instansi terkait untuk menghindari kelangkaan stok bahan pokok penting dan kebutuhan strategis lainnya bagi masyarakat dan upaya mengantisipasi lonjakan harga menjelang Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2023.

Kegiatan monitoring dilaksanakan pukul 09.00 Wib dengan tiga sasaran objek pengawasan yang akan dipantau, mulai dari agen/distributor, pusat perbelanjaan dan mini market dengan objek pengawasan ketersediaan pasokan dan harga bahan pangan pokok.

SPBU dan agen gas elpiji dengan objek pengawasan yaitu ketersediaan dan harga BBM dan gas elpiji serta Pasar tradisional dengan objek pengawasan ketersediaan pasokan dan harga bahan pangan pokok penting.

Setelah dilakukan monitoring oleh Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) pada beberapa titik yang tersebar di Kecamatan Sekadau Hilir, Helen sebagai anggota Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) yang melakukan monitoring di Star market mengatakan bahwa harga bahan pokok untuk saat ini masih stabil dan untuk stok masih aman hingga tahun baru 2023.

“disini terlihat bahwa barang pokok sementara harganya masih stabil dan untuk stok masih aman sampai tahun baru” pungkasnya.  (Madah Sekadau/Wan/AK).