Wabup Subandrio Lantik Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau, Subandrio melantik dan mengambil sumpah Jabatan Tinggi Pratama yaitu Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Sekadau, di Ruang Serbaguna, Kantor Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Rabu (14/12/2022).

Pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Sekadau, Subandrio didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau, Mohammad Isa.

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Sekadau mengatakan bahwa acara pelantikan ini seyogyanya dilakukan bersamaan dengan pelantikan jabatan tinggi pratama terdahulu, tapi karena di Disdukcapil ini harus meminta persetujuan dari pusat, sehingga pelantikan baru bisa dilaksanakan hari ini.

Selanjutnya, Subandrio berharap kepada pejabat yang baru dilantik agar dapat bertugas dengan baik karena masih banyak hal yang harus di benahi pada Disdukcapil Sekadau terkait dengan pendataan penduduk. Subandrio meminta agar data-data seperti akta kelahiran, akta pernikahan, KTP dan KK dapat dibenahi.

“Karena ini berkaitan dengan bagaimana Sekadau akan meningkatkan indeks pembangunan manusia (IPM), ini memang tugas yang berat karena setiap tahun, pasti ada warga yang melakukan perpindahan, kemudian pasti ada yang sudah tamat atau selesai sekolah sehingga perlunya pemutakhiran KK,” ujarnya.

“Sehingga kalau ini bisa kita lakukan maka rata-rata  pendidikan di Kabupaten Sekadau bisa meningkat,” sambungnya.

“Pada kesempatan ini saya juga ingin berpesan  Kepada Pejabat yang dilantik termasuk kepada semua kepala SKPD yang hadir pada hari ini agar bekerja dengan loyalitas, totalitas dan bekerja sesuai dengan peraturan perundang-undangan,” tutup Subandrio.

Adapun pejabat yang dilantik dan dikukuhkan pada acara tersebut yaitu, Suryadi dengan jabatan lama yaitu Sekretaris Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sekadau, menjadi Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Sekadau.

Hadir pada pelantikan tersebut, Perwakilan Kapolres Sekadau, Asmadi, Perwakilan Dandim 1204 Sanggau-Sekadau, Indra Fiansyah, Perwakilan dari Kejaksaan Negeri Kabupaten Sekadau, Ngadiono, serta para Kepala Dinas dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/Sal/AS/AK)