Turnamen Sepak Bola Lawang Kuari Cup ke-III Resmi Ditutup

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Rupinus secara resmi menutup perhelatan turnamen sepak bola Lawang Kuari Cup ke-III dalam rangka memeriahkan hari jadi Kabupaten Sekadau ke-16 yang dilaksanakan di lapangan sepak bola E.J Lantu, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Selasa (17/12/2019).

Bupati Sekadau Rupinus dalam kesempatannya menyampaikan selamat kepada tim yang menjadi juara, Ia berharap bahwa kompetisi sepak bola di Kabupaten Sekadau agar terus tetap dilaksanakan.

“Selamat kepada yang juara 1, juara 2, juara 3 dan juara 4. Tetaplah berlatih, tingkatkan prestasi, dan banyak belajar karena kalau saya lihat banyak pemain muda, jadi jaga kesehatan agar kedepan masih bisa bertanding lagi,”Ucap Rupinus.

“Jadi ini memang salah satu program dari PSSI Kabupaten Sekadau, mohon supaya tetap dilaksanakan ditahun-tahun yang akan datang,”Pungkasnya.

Sementara itu, Ketua PSSI Kabupaten Sekadau Albertus Pinus mengatakan bahwa seharusnya turnamen Lawang Kuari Cup ini merupakan yang ke-IV, namun karena adanya beberapa kendala maka baru di tahun 2019 turnamen ini kembali dilaksanakan.

“Harusnya turnamen ini yang ke-IV, tetapi karena ada beberapa hal yang menjadi kendala sehingga tidak bisa dilakukan setiap tahunnya. Jadi mudah-mudahan ditahun berikutnya akan kita lakukan setiap tahunnya,”Ungkapnya.

Pada turnamen Lawang Kuari Cup III tersebut PS Menterap berhasil merebut juara I setelah sukses mengalahkan CSK Nanga Taman lewat adu penalti. Untuk juara 3 yaitu CS divisi 5 Gonis Tekam dan juara 4 yaitu PS Mahap. (Madah Sekadau/YD/Komi)