Tutup Pameran Pembangunan dan Hiburan Rakyat, Wakil Bupati Sekadau Ajak Kita Semua Untuk Mengingat Kembali Para Pendiri Kabupaten Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau, Aloysius menutup secara resmi Pameran Pembangunan dan Hiburan Rakyat yang dilaksanakan di Rumah Betang Youth Center, jalan Panglima Naga, Komplek Pasar Baru Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Rabu (18/12). Acara tersebut dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Sekadau ke-16 tahun 2019.

Penetapan hari jadi Kabupaten Sekadau berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Sekadau Nomor 6 Tahun 2013 tantang Hari Jadi Kabupaten Sekadau menetapkan bahwa setiap tanggal 18 Desember sebagai Hari Jadi Kabupaten Sekadau.

Wakil Bupati Sekadau, Aloysius dalam sambutannya mengajak kepada seluruh elemen masyarakat untuk dapat mengingat kembali jasa serta upaya para penggagas berdiri dan berkembangnya Kabupaten Sekadau hingga saat ini.

“Melalui momentum hari jadi Kabupaten Sekadau yang ke-16 tahun 2019 saya mengajak kita semua yang hadir ditempat ini untuk kembali mengingat jasa dan upaya dari para pendiri dan penggagas Kabupaten Sekadau, karena berkat kerja keras dan semangat mereka semua kita dapat menikmati peningkatan pembangunan dan kesejahteraan seperti sekarang ini,” ungkap Aloysius.

Pada kesempatan tersebut ia juga memberikan apresiasi kepada panitia penyelenggara telah berkerja dengan segenap kemampuan untuk mensukseskan HUT Kabupaten Sekadau yang ke-16 di tahun 2019.

“Saya menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada segenap panitia peringatan hari jadi Kabupaten Sekadau yang telah bekerja keras mempersiapkan serangkaian kegiatan mulai dari kegiatan olahraga dan permainan rakyat serta berbagai kegiatan lainnya,” kata Aloysius.

“kami berharap  kedepannya akan ada kegiatan-kegiatan lainnya yang lebih meriah sehingga dapat semakin dirasakan dan dinikmati secara langsung oleh masyarakat,” tambahnya.

Acara penutupan tersebut ditandai dengan pemukuan gong oleh Wakil Bupati Sekadau, Aloysius dan didampingi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau, Zakaria, Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Sekadau, Vixtima Heri Supriyanti Aloysius, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Fendy, Asisten III Bidang Administrasi dan Umun, Sapto Utomo serta Kepala SKPD dilingkungan Pemerintah kabupaten Sekadau. (MadahSekadau/Amd/Komi)