Uskup Sanggau Pimpin Misa Rutin ASN, Bupati Aron Minta Misa Rutin ASN Terus Berlanjut

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau, Aron, S.H menghadiri Misa Rutin Aparatur Sipil Negara (ASN) yang beragama Katolik di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau dan Misa syukuran atas selesainya renovasi bangunan Gereja Katolik Paroki Santo Petrus Rasul Monumental Sekadau pada Senin (22/4/2024).

Misa Rutin ASN yang beragama Katolik di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau dipimpin langsung oleh Uskup Keuskupan Sanggau, Mgr. Valentinus Saeng, CP. Misa dimulai pukul 11.00 WIb.

Bupati Sekadau, Aron dalam sambutannya menegaskan akan komitmen Pemerintah Daerah dalam pertumbuhan kehidupan umat beragama di Kabupaten Sekadau salah satunya adalah bantuan renovasi gereja Katolik Monumental yang diberikan kepada Paroki Santo Petrus Rasul monumental Sekadau.

“Pemerintah berkomitmen dalam melakukan pembinaan terhadap rumah ibadah yang ada di Kabupaten Sekadau, hal tersebut diwujudkan dalam program bantuan dana hibah yang tentunya dilaksanakan sesuai dengan aturan yang berlaku”, ungkapnya.

Hal ini lanjut orang nomor satu di Bumi Lawang Kuari ini merupakan bentuk keseriusan pemerintah untuk memberikan pelayanan di bidang mental spiritual kepada masyarakat Kabupaten Sekadau. Komitmen diatas menjadi pendorong peningkatan peranan Gereja untuk memberikan sumbangsih nyata dalam upaya ikut menjaga keharmonisan dan kerukunan guna mewujudkan Kabupaten Sekadau yang maju, mandiri dan bermartabat.

Bupati Sekadau Aron juga berpesan agar Misa Rutin ASN yang bergama Katolik di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau terus berlanjut, termasuk juga kerja bakti gotong royong di lingkungan paroki gereja monumental Sekadau. “Saya berharap misa ASN yang sudah dimulai sejak lama ini terus berlanjut dalam rangka menumbuhkan kembangkan semangat kebersamaan dan kekompakan. Terima kasih kepada Pengurus Ikatan Keluarga Katolik Pemda Sekadau yang sudah melaksanakan kegiatan Misa Rutin ASN ini setiap bulan, kiranya Misa ASN rutin ini terus berlanjut,” pesan Bupati Aron.

Sementara itu, Uskup Keuskupan Sanggau Mgr. Valentinus Saeng, CP menyambut baik kegiatan misa rutin ASN yang berdampak positif bagi iman dan mempererat kebersamaan dalam komunitas Katolik.

“Saya harap Misa ASN tetap dilaksanakan, karena lewat misa kita kembali menjalin komunikasi dengan Allah, kembali diingatkan dan disegarkan iman kita ditengah rutinitas kerja. Selain itu sebagai eksistensi dan memperkuat kesatuan keluarga Katolik ASN Pemda Sekadau”, harap Uskup.

Selanjutnya Uskup memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Sekadau yang telah memberikan perhatian kepada pertumbuhan dan perkembangan Gereja Katolik lewat program bantuan dana.

“Atas nama umat saya mengucapkan terima kasih kepada Bupati selaku pimpinan Pemerintah Kabupaten Sekadau yang telah memberikan bantuan bagi gereja, dan di Gereja Monumental ini kembali memberikan bantuan untuk pelaksanaan renovasi bangunan Gereja sehingga kembali layak kita gunakan bersama. Walaupun sebenarnya ini adalah tanggung jawab Paroki, namun mungkin karena Gereja ini berada dilingkungan perkantoran Bupati dan juga digunakan oleh ASN yang ada disini”, ucapnya.

Misa rutin ASN dan syukuran renovasi Gereja Monumental Sekadau dihadiri juga oleh Kepala Dinas, Kepala Badan, Asisten, Kepala Bagian Kepala Bidang, Pejabat Fungsional, Staf, tenaga kontrak/honorarium di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau. Hadir juga Ketua DPP, WKRI, Pemimpin Umat, OMK Paroki Monumental Sekadau.

Peresmian renovasi gereja Monumental Sekadau ditandai dengan pelepasan burung merpati di depan Gereja oleh Bupati, Uskup, Pastor Paroki dan Ketua LP3KD Kabupaten Sekadau. Sebelumnya Misa ASN dilingkungan perkantoran Bupati Kabupaten Sekadau dilaksanakan secara rutin pada Jumat awal bulan, dan semenjak proses renovasi gedung Gereja, Misa ASN ditiadakan hingga gedung Gereja selesai dan siap digunakan kembali. (MadahSekadau/AS)