Wabup Sekadau Hadiri Acara Pencanangan Penanganan Introduksi JE se-Kalbar

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau, Subandrio menghadir acara Launching Kegiatan Pencanangan Penanganan Introduksi Japanese Encephalitis (JE) yang digelar oleh Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat dilakukan secara serentak se-Kalimantan Barat. Acara launching tersebut dibuka secara resmi oleh PJ Gubernur Kalimantan Barat, Harisson.

Penanganan Introduksi Japanese Encephalitis (JE) di Kabupaten Sekadau dilaksanakan di dua sekolah. Adapun dua sekolah tersebut yaitu di SD Ar-Rahmah Desa Mungguk serta di SD Negeri 21 Desa Sungai Ringin.

Hadiri pada kesempatan tersebut Kepala Dinas Kesehatan PP dan KB Henry Alpius, Direktur RSUD Sekadau Tanjung Harapan Tampubolon, Waka Polres Sekadau, Ketua MUI Kabupaten Sekadau Mudhlar, Kepala BKPSDM Kabupaten Sekadau Radius, Ketua GOW Kabupaten Sekadau serta Ketua DWP Kabupaten Sekadau.

Wakil Bupati Sekadau, Subandrio dalam sambutannya mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada para dewan guru dan murid yang telah berpartisipasi untuk melaksanakan vaksinasi dengan jumlah yang mencapai 500 murid.

“kegiatan ini akan terus kita dukung kedepannya sehingga tidak ada lagi anak-anak kita yang tidak mendapatkan vaksin ini,” ucap Subandrio usai meninjau pelaksanaan vaksinasi Introduksi JE, Selasa (26/9/2023).

Selanjutnya Subandrio mengatakan bahwa pelaksanaan vaksinasi tersebut sangat penting dengan upaya memberikan kekebalan imun kepada anak-anak agar tidak mudah tertular oleh virus-virus yang dapat membahayakan.

“virus ini sangat berbahaya, untuk itu jika tidak ditangani dengan vaksinasi maka tidak menutup kemungkinan akan membahayakan anak-anak kita secara khusus anak-anak di Kabupaten Sekadau,” kata dia.

“dengan adanya partisipasi ini kita yakin dan percaya bahwa angka vaksinasi kita bisa meningkat dan anak-anak kita dapat terjaga, dengan demikian kualitas hidup serta kesehatan anak-anak kita dapat meningkat,” tandasnya.

Adapun total sasaran imunisasi JE di Kalimantan Barat sebanyak 1.333.657 anak, yang menyasar pada usia 9 bulan sampai usia kurang dari 15 tahun, dengan total vaksin JE sebanyak 329.237 vial. (MadahSekadau/Amd/AK)