Wabup Sekadau Tinjau Pelayanan Pencetakan KTP dan KIA di Kec. Nanga Taman

Nanga Taman, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau Subandrio melakukan peninjauan pelayanan pencetakan Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Identitas Anak (KIA), bertempat di Aula Pertemuan Kantor Camat Nanga Taman, Kamis (2/9/2021).

Wabup Sekadau Subandrio menyatakan bahwa pelayanan pencetakan langsung KTP dan KIA di Kecamatan Nanga Taman merupakan wujud nyata Pemkab Sekadau dalam memberikan pelayanan publik untuk mempermudah masyarakat mendapatkan kartu identitasnya. Karena kartu identitas tersebut merupakan hak setiap warga negara untuk memilikinya.

“Kedatangan kita pada hari ini tentunya untuk memastikan pelayanan publik pencetakan KTP dan KIA di Kecamatan Nanga Taman dapat berjalan dengan baik dan lancar,” Ucap Subandrio.

“Kartu identitas merupakan suatu yang sangat penting dan merupakan hak bagi warga negera untuk memilikinya, seperti akta kelahiran, akta nikah, serta akta kematian, dan selanjutnya KTP, KIA serta SIM dan bahkan lainnya, jadi itu sangatlah penting sebagai identitas kita, “Katanya.

Subandrio mengatakan Kartu Tanda Penduduk sangatlah dibutuhkan, baik itu sebagai kartu tanda pengenal/identitas maupun dasar dalam kepengurusan administrasi penduduk, untuk itu Ia sangat mengapreasi kepada masyarakat yang antusias hadir pada kegiatan tersebut.

“Kita semua tau bahwa KTP ini dimana-mana pasti diperlukan, oleh karena itu, kesadaran masyarakat kita yang hadir pada hari ini untuk melakukan perekaman dan pencetakan kartu identitasnya sangat saya apresiasi,”Ujar Subandrio.

“Saya juga mengapresiasi kepada pihak Dukcapil Kabupaten Sekadau dan pihak Pemerintah Kecamatan Nanga Taman yang telah bekerja keras untuk terjun langsung kepada masyakarat untuk melakukan pelayanan pencetakan KTP dan KIA ini, sehingga masyarakat kita sangat dimudahkan untuk membuat kartu identitasnya,”Pungkasnya.

Hadir juga dalam kegiatan tersebut, Plt. Kadis Dukcapil Kab. Sekadau Suryadi, Kadis Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Anak Afronius Akim Sehan, Camat Nanga Taman Paulus Ugang, Serta Forkopimcam Kecamatan Nanga Taman. (MadahSekadau/YD/AK)