Wabup Subandrio Buka Muscab III DPC Patelki Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau, Subandrio menghadiri sekaligus membuka Musyawarah Cabang (Muscab) III Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Persatuan Ahli Teknologi Laboratorium Medik Indonesia (Patelki) Kabupaten Sekadau, Sabtu (21/10/2023).

Kegiatan yang berlangsung di Aula Mes Pemda Kabupaten Sekadau tersebut,  diikuti pengurus DPC Patelki Sekadau serta undangan lainnya.

Ketua Panitia Kegiatan, Kanisius Bernat dalam laporannya menyampaikan Patelki DPC Kabupaten Sekadau merupakan perhimpunan dari tenaga Ahli Teknologi Laboratorium Medik (ATLM) yang telah terbentuk sejak tahun 2014 dan saat ini sudah mempunyai anggota sebanyak 42 orang.

“Selamat datang kepada seluruh peserta, saya harap untuk tetap mengikuti kegiatan ini sampai selesai,” Ucapnya.

Selanjutnya, Kanisius mengatakan peran Patelki adalah bagaimana mensejahterakan Kabupaten Sekadau melalui pelayanan kesehatan.

“Jadi, Kepada pengurus yang akan dipilih dan dilantik nantinya agar kiranya menghadirkan kegiatan-kegiatan yang bisa meningkatkan kompetensi dan kemampuan dalam pelayanan, serta bersinergi dengan kebijakan-kebijakan Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau khususnya bekerja sama dengan Dinas PP dan KB Kabupaten Sekadau,”Tutupnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Sekadau Subandrio menyampaikan apresiasi kepada ATLM atas pelayanan kesehatan di Kabupaten Sekadau selama ini.

“Pemerintah Kabupaten Sekadau sangat konsen pada bidang pelayanan kesehatan, karena pelayanan kesehatan masyarakat ini masih menjadi prioritas pada lima tahun kedepan,”Ungkapnya.

Subandrio menambahkan, Patelki ini merupakan tumpuan masyarakat karena pada saat ini pelayanan kesehatan sangat membutuhkan ATLM.

“Oleh karena itu saya sangat mendukung kegiatan ini, dan berharap Patelki bisa bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Sekadau dalam rangka mendukung program kerja Pemerintah pada bidang kesehatan,”Ujarnya.

Di akhir sambutannya, Subandrio menyampaikan selamat mengikuti kegiatan Muscab III DPC PATELKI Kabupaten Sekadau.

“Semoga kepengurusan nanti dapat terus melanjutkan sinergitas dengan pemerintah daerah dalam hal pelayanan kesehatan,” tutupnya sekaligus membuka acara secara resmi. (MadahSekadau/Sal/AK).