Wabup Subandrio Terima Kunjungan Kerja DPR RI ke Kabupaten Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau, Subandrio menerima Kunjungan Kerja (Kunker) dari Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Daniel Johan, bertempat di Keraton Kusuma Negara Sekadau, Senin (21/8/2023).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Raja Sekadau Gusti Muhammad Effendi, Forkopimda, Ormas, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Sekadau, Subandrio menyampaikan bahwa pemerintah daerah menyambut baik kedatangan Anggota DPR RI dari Partai PKB, Daniel Johan tersebut. Subandrio juga menyebut bahwa pemerintah daerah Kabupaten Sekadau siap menjalin kerjasama yang baik dengan PKB.

“Saya dan pak Aron berterima kasih karena PKB ini salah satu partai yang mendukung kami pada Pilkada 2020 lalu, semoga PKB di Kabupaten Sekadau semakin berkembang dan bisa mendapatkan kursi di DPRD pada Pemilu 2024 mendatang,” ungkapnya.

Subandrio juga menyampaikan bahwa mulai dari tahun 2022 pemerintah daerah Kabupaten Sekadau fokus pada pembangunan infrastruktur, pertanian dan perkebunan.

Untuk pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan, Subandrio menerangkan bahwa pada tahun 2022 yang lalu anggaran untuk daerah Belitang sebesar Rp 25 Miliar, kemudian Madya-Landau Kodah sebesar Rp 12 Miliar serta di Kecamatan Nanga Mahap sebesar Rp 12 Miliar .

“Kemudian pada tahun 2023, kita mendapatkan DAK (Dana Alokasi Khusus) sebesar Rp 24 Miliar untuk melanjutkan pekerjaan jalan di daerah Belitang, kemudian Seberang Kapuas (Madya-Landau Kodah) sebesar Rp 29 Miliar dan wilayah Rawak, Taman, Mahap (RTM) kurang lebih Rp 27 Miliar,” bebernya.

“Kami pemerintah daerah saat ini fokus pada pembangunan infrastruktur. Selain itu kita juga konsen di bidang pertanian dan perkebunan yaitu pembagian bibit sawit,”Pungkasnya. (MadahSekadau/Sal/Topik/AK).