Wabup Sekadau Subandrio Resmi Buka Pelaksanaan Open Turnamen Sepak Bola Kecamatan Sekadau Hulu

Sekadau Hulu, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau Subandrio membuka turnamen Sepak bola dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-78 yang dipusatkan di lapangan Gapura Rawak, Kecamatan Sekadau Hulu, Kabupaten Sekadau, Senin (21/8/2023).

Subandrio menyebut, Pemerintah Kabupaten Sekadau sangat mendukung kegiatan tersebut, Ia berharap melalui kegiatan turnamen itu bisa melahirkan tim olahraga yang berkualitas untuk mewakili Kabupaten Sekadau dalam turnamen ditingkat yang lebih tinggi.

“Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau sangat mendukung sekali kegiatan ini, semoga pelaksanaannya bisa berjalan dengan lancar,”Ucap Subandrio.

“Mudah-mudahan kegiatan ini bisa melahirkan tim-tim yang berkualitas, bibit-bibit yang bisa kita ambil untuk mewakili Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau untuk turnamen ditingkat yang lebih tinggi,”Ujarnya.

Sementara itu Ketua panitia kegiatan HUT RI ke-78 di Kecamatan Sekadau Hulu, Budi mengatakan bahwa selain pertandingan sepak bola, juga dilaksanakan kegiatan dan perlombaan lainnya dalam rangka memeriahkan pelaksanaan HUT RI ke-78 tersebut.

“Pelaksanaan kegiatan ini didasarkan dalam SK Camat Sekadau Hulu, jadi semua kegiatan ini berdasarkan oleh SK yang sudah ditetapkan oleh Camat Sekadau Hulu beserta Forkopimcam lainnya,”Tegas Budi.

“Ada berbagai macam perlombaan yang kita laksanakan, yang pertama adalah pertandingan sepak bola yang diikuti sebanyak 86 klub, selanjutnya ada juga pertandingan volly ball putra dan putri yang masing-masing diikuti sebanyak 32 klub, selanjutnya juga pertandingan badminton untuk memeriahkan HUT RI ke-78 DI Kecamatan Sekadau Hulu ini,”Tandasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Anggota DPRD Kabupaten Sekadau Harianto, Kepala Disporapar Kabupaten Sekadau Bayu Dwi Harsono, Ketua PSSI Kabupaten Sekadau H.Syafi’i Yanto, Camat Sekadau Hulu Uden beserta Forkopimcam Kecamatan Sekadau Hulu. (Madah Sekadau/Yd/AK)