136 Tim Sampan Bidar Ikut Meriahkan Kegiatan FSBM XII di Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) Kab.Sekadau menyelenggarakan lomba sampan bidar pada tingkat umum yang diselenggarakan di Sungai Sekadau, Desa Tanjung, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Rabu (7/11). Kegiatan ini diikuti sebanyak 136 tim dalam memeriahkan Festival Seni Budaya Melayu (FSBM) XII tingkat Provinsi di Kabupaten Sekadau, dan upaya untuk mempererat tali persaudaraan antar sesama pemuda melayu Sekadau.

Lomba sampan bidar ini dilaksanakan sebagai upaya dalam menunjukkan jati diri melayu, yang menjunjung tinggi nilai sportifitas pada pemuda pemudi melayu Sekadau, pada perlombaan tersebut mempertemukan 4 tim yang memperebutkan juara 1,2 dan 3, serta juara harapan.

Hasil akhir yang diperoleh dalam pegelaran kejuaraan Lomba Sampan Bidar pada kegiatan FSBM XII di Kabupaten Sekadau, yaitu Juara pertama jatuh kepada Tim Gegah Buana, Juara kedua Tim Lumba Kapuas, Juara Ketiga Kibas, serta Juara keempat tim Servis TIC yangkesemuanya berasal dari Kabupaten Sekadau.

Manajer tim sampan bidar Gegah Buana, Abang Nasir menyampaikan harapannya sebagai pemenang pertama dalam perlombaan sampan bidar tingkat umum di Kabupaten Sekadau.

“Yang pertama kami bersyukur kepada tuhan yang maha kuasa yang telah memberikan kemenangan kepada tim kami, semoga kedepannya dapat menjadi lebih baik lagi,” Ungkapnya

“dan harapan saya dengan menjadi juara satu ini bisa memotivasi kami kedepannya untuk dapat mempertahankan juara yang kami peroleh saat ini dengan terus berlatih dan berlatih,” Tambahnya.

Diakhir kegiatan dilakukan pembagian hadiah kepada para pemenang lomba sampan bidar, masing-masing memperoleh piala serta uang pembinaan yang diserahkan langsung oleh panitia kepada para pemenang lomba.

Diadakannya lomba sampan bidar ini dengan tujuan untuk memasyarakatkan dan melestarikan olahraga perairan sampan bidar sebagai olahraga tradisional di Kab. Sekadau serta menjunjung sportifitas antara pemuda melayu di Kab. Sekadau. (Madahsekadau/Achmad/Kasih/Halim)