Bantuan Beras Dari Gubernur Kalbar Untuk masyarakat Kabupaten Sekadau yang terkena Dampak Corona Virus (Covid-19)

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Penyerahan Bantuan Beras Gubernur Kalimantan Barat akibat dampak Corona Virus Desease 2019 (Covid-19), penyerahan bantuan ini dilaksanakan di halaman kantor Camat Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Senin (13/4). bantuan diserahkan lansung oleh Bupati Sekadau, Rupinus.

Gubernur Kalimantan Barat Menyalurkan bantuan berupa Beras Kepada Pemerintah Kabupaten Sekadau pada hari ini Senin (13/4/2020) Bantuan ini nantinya akan di salurkan keseluruh Kecamatan yang ada di Kabupaten Sekadau, Penyaluran Bantuan pertama dibagikan untuk Kecamatan Sekadau Hilir, Beras yang di salurkan berjumlah 24.280 Ton, yang akan dibagikan kepada 1.214  Kepala Keluarga (KK) yang ada di Kecamatan Sekadau Hilir.

Hal ini diakibatkan oleh dampak Virus Corona Desease 2019 yang tengah meresahkan masyarakat, jadi dengan bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat yang tekena dampak virus ini.

Bupati Sekadau, Rupinus dalam sambutannya menyampaikan, bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah untuk mengatasi dan menekan angka penyebaran virus Corona serta membantu perekonomian masyarakat yang terhalang tidak dapat bekerja dan masyarakat yang kurang mampu yang membutuhkan bantuan.

”bantuan ini di berikan oleh Gubernur Kalimantan Barat untuk masyarakat Kabupaten Sekadau khususnya Sekadau Hilir saya berharap semoga bantuan dapat tepat sasaran dan hal ini membantu dapat meringakan beban saudara kita yang terkena dampak Virus Corona,”.

Bantuan Beras ini nantinya akan di bagikan kepada masyarakat di Kecamatan Sekadau Hilir, Masing-masing Kepala Keluarga akan menerima bantuan beras sebanyak 20 Kg Perkepala Keluarga. (MadahSekadau/Edo/Komi)