Bupati Sekadau Aron Hadiri Acara Peresmian Sekretariat TBBR Kabupaten Sekadau

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau, ikut Aron, SH menghadiri acara Persmian Sekreteriat Tariu Borneo Bangkule Rajakng (TBBR) Kabupaten Sekadau yang dilaksanakan di Komplek Pasar Baru, Kecamatan Sekadau Hilir, Minggu, (4/2/2024).

Acara diawali dengan peresian Sekretariat Tariu Borneo Bangkule Rajakng Kabupaten Sekadau yang ditandai dengan pemotongan pita oleh Pimpinan Besar Pasukan Merah Tariu Borneo Bangkule Rajakng Pangalangok Jilah didampingi Bupati Sekadau.

Dalam sambutannya, Bupati Sekadau Aron menyampaikan atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau mengucapkan selamat telah menempatkan gedung Sekretariat yang baru dan baru saja diresmikan.

“Semoga tempat pertemuan dimasa-masa yang akan datang sudah ada tempat untuk berkumpul dan juga pula tempat rapat bersama dengan anggota yang ada di Kabupaten Sekadau,” ucap Bupati Sekadau Aron.

“Bapak Ibu sekalian dengan kekompakan bersama serta persatuan kita semua maka adat dan budaya wajib dan harus kita urus agar baik ke depannya, supaya generasi-generasi yang akan datang mereka paham tentang adat dan budayanya sendiri,” sambung Bupati Sekadau.

Dalam acara tersebut juga dilakukan sebuah Atraksi Belelet oleh pasukan merah Tariu Borneo Bangkule Rajakng Kabupaten Sekadau serta diakhiri dengan acara ramah tamah.

Turut adir dalam acara tersebut, Sekretaris Daerah, Kapolres, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kepala Dinas Kesehatan PP dan KB, Kepala DInas Lingkungan Hidup, Pejabat yang mewakili Kajari Sekadau, Perwakilan Danramil Sekadau Hilir serta beberapa Mangku TBBR se-Kalbar. (MadahSekadau/Amd/HT)