Musrenbang RKPD Kabupaten Sekadau 2025. Kecamatan Belitang Prioritaskan Pembangunan Infrastruktur Dasar

Belitang, Madah Sekadau – Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Kabupaten Sekadau Tahun 2025 di Kecamatan Belitang resmi digelar. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Gedung pertemuan umum Kecamatan Belitang, Selasa (6/2/2024).

Kegiatan – Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Kabupaten Sekadau Tahun 2025 dibuka oleh Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah Kabupaten Sekadau, Teresia Lili, SH.

Sambutan tertulis Bupati Sekadau Aron, SH yang dibacakan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah Kabupaten Sekadau, Teresia Lili, SH menyampaikan bahwa melalui Musrenbang Pemerintah daerah mengharapkan dukungan masukan dan gagasan terhadap proses perencanaan pembangunan di Kabupaten Sekadau.

Lili menyebutkan, bahwa penyusunan RKPD tahun 2025 merupakan tahun ke 5 yang memasuki tahapan pemantapan proses perencanaan pelaksanaan visi misi Kabupaten Sekadau yang tertuang dalam perencanaan pembangunan jangka menengah daerah (RPJMD) tahun 2021-2026 dengan mengusung tema mewujudkan kemajuan kesejahteraan dan martabat masyarakat Kabupaten Sekadau.

“Pelaksanaan Musrenbang RKPD di Kecamatan ini saya harapkan dapat dilaksanakan dengan lancar dan penuh kesungguhan sehingga menghasilkan usulan kegiatan yang realistis dan berkualitas berdasarkan kebutuhan masyarakat,”Ujar Lili

“Berdasarkan penjaringan aspirasi masyarakat melalui kegiatan Musrenbang ini sebagai bahan perumusan kegiatan, lokasi kegiatan dan kelompok sasaran yang selaras dengan pencapaian sasaran pembangunan yang telah ditetapkan dalam RPJMD tahun 2021-2026,”Tegasnya

Ia menambahkan, bahwa pada tahun 2024 ini pembangunan akan dilaksanakan di Kecamatan Belitang ini seperti pembangunan dan rehabilitasi pustu dan sarana puskesmas, pembangunan/Peningkatan ruas jalan dan jembatan kabupaten.

Perluasan jaringan perpipaan perdesaan, pembangunan tengki septik individu, jalan dan jembatan lingkungan, pembagian bibit kelapa sawit kepada kelompok tani dan prasarana pertanian lainnya, sarana dan prasarana olahraga.

“Pemerintah daerah pada saat ini terus berupaya meningkatkan capaian kinerja daerah dengan penguatan infrastruktur dasar sebagai penunjang konektivitas serta mitigasi bencana yang difokuskan pada peningkatan jalan dan jembatan sebagai penghubung menuju kawasan ekonomi, Pertanian dan perkebunan serta kawasan strategis lainnya”,Pungkasnya. (Madah Sekadau/Yd/Bj/Ht)