Bupati Inginkan Pembangunan Produktifitas Desa Dengan Cara Berinovasi

Madah Sekadau – Sekadau Hilir, Demi mendorong produktivitas dan pertumbuhan ekonomi perdesaan, Pemerintah Kabupaten Sekadau mengadakan Bursa Inovasi Desa yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Sekadau, Selasa (25/9/2018). Kegiatan ini digelar sebagai upaya untuk memberikan pengalaman, membagikan ide kreatif, memamerkan produk-produk unggulan dari masing-masing desa, sekaligus mendorong agar desa selalu berinovasi untuk menjadi lebih baik.

Bupati Sekadau, Rupinus dalam sambutannya menjelaskan maksud dari berinovasi yang harus dimiliki oleh desa-desa di kab. Sekadau.

“Inovasi adalah menemukan hal hal yang belum ada, satu desa harus memiliki satu produk yang tidak dimiliki desa lainnya, misal kan pembuatan gula merah/gula botong, tetapi gula merah yg bagimana, yang berbeda dari yang lain,” Jelas  Rupinus

Sementara itu pada kesempatan yang sama Koordinator Pelaksana Tim Inovasi Kabupaten, Bayu Dwi Harsono menyampaikan aspek penting yang harus dimilik oleh desa sebagai langkah yang diprioritaskan.

“Bursa inovasi desa ini memiliki 3 aspek penting dalam pengembangan diantaranya yaitu, Meningkatkan infrastruktur desa, mewjudkan tata kelola desa yg baik dan bersih, serta menigkatkan kualitas sumber daya manusia,” Ungkap Bayu Dwi Harsono.

Di akhir acara Bupati Sekadau membuka secara resmi kegiatan Bursa Inovasi Desa ini dengan pemukulan gong. Setelah itu dilanjutkan dengan mengunjungi stand bursa konsultasi inovasi desa.(MadahSekadau/Achmad)