Bupati Sekadau Aron Buka O2SN & FLS2N Tingkat SD Se-Kecamatan Nanga Taman

Nanga Taman, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron membuka kegiatan ajang talenta Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat SD Se-Kecamatan Nanga Taman yang digelar di halaman kantor Camat Nanga Taman, Senin (4/3/2024).

Bupati Aron mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan O2SN & FLS2N tingkat SD Se-kematan Nanga Taman tersebut. Ia berharap melalui ajang tersebut bisa menghasilkan bakat-bakat muda untuk mengikuti ajang O2SN dan FLS2N ditingkat selanjutnya.

“Kita mengapresiasi kerjasama antara bapak ibu guru dan panitia penyelenggara serta para orang tua siswa yang telah mengijinkan anak-anaknya untuk tampil di ajang ini, sehingga ajang O2SN & FLS2N ini bisa dilaksanakan secara lancar,”Ucap Bupati Aron.

“Saya berharap agar sportifitas dijunjung tinggi, karena bagaimanapun dalam perlombaan pasti ada yang menang dan kalah, untuk itu kepada anak-anak yang tampil terus lah bersemangat dan jadikan ini sebagaimana pengalaman kalian dalam berkompetisi,” Pesannya.

Sementara itu, Panitia kegiatan O2SN dan FLS2N tingkat SD Kecamatan Nanga Taman Nithanel P Rowu Rohi mengatakan bahwa ajang talenta ini diikuti sebanyak 36 sekolah dasar yang ada di Kecamatan Nanga Taman.

“Jumlah total peserta yaitu sebanyak 926 atlit dan 108 Official, untuk kegiatan perlombaan dipusatkan di Kantor Camat Nanga Taman dan SMPK Suparna Nanga Taman,”Ujar Nithanel.

“Untuk cabang yang dilombakan untuk O2SN yaitu lomba Atletik (putra/putri), sepak bola mini putra, bola voli mini putri, dan badminton (putra/putri) single,”Ungkapnya.

Selanjutnya untuk perlombaan FLS2N yaitu nyanyi solo, seni tari (tari daerah), cerita bergambar, pantomim, kriya dan mewarnai.

Hadir juga dalam kegiatan tersebut, Kadis Pendidikan Kabupaten Sekadau Fran Dawal, Kepala BKPSDM Kabupaten Sekadau Radius, Kadis Porapar Kabupaten Sekadau Bayu Dwi Harsono, Kadis Perhubungan Kabupaten Sekadau Hermansyah, Camat Nanga Taman beserta Forkopimcam Kecamatan Nanga Taman. (Madah Sekadau/Yd/Ht)