Wabup Sekadau Subandrio Buka Secara Resmi Ajang Talenta Tingkat SD Se-Kecamatan Belitang Hilir

Belitang Hilir, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau, Subandrio membuka Ajang Talenta Tingkat Sekolah Dasar Se- Kecamatan Belitang Hilir Tahun 2024 yang dipusatkan di SDN 06 Tapang Pulau, pada Senin (4/3/2024), kemarin.

Sebanyak 26 kontingen dari masing-masing Sekolah Dasar Se-Kecamatan Belitang Hilir ikut ambil bagian dalam kompetisi yang akan berlangsung selama 3 hari  yakni sejak Senin (4/3/2024) hingga Rabu (6/3/2024).

Rangkaian kompetensi ajang talenta siswa sekolah dasar tahun 2024 yang dilombakan adalah Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N).

Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayan Kabupaten Sekadau Yustina Yusi dalam sambut berharap agar dalam kompetensi siswa sekolah dasar tingkat kecamatan ini dapat melatih mental peserta didik untuk menguji mental juara dan  mental menghadapi kekalahan. Dunia pendidikan dasar harus mengembangkan bakat dan kemampuan tertentu selain intelektual.

“Bapak/ibu guru harus mendampingi siswanya, menumbuhkan mental pemenang itu wajib dan menumbuhkan sifat kompetitif adalah keharusan tetapi menyiapkan mental anak-anak kita menghadapi kekalahan juga harus dipersiapkan. Untuk yang menang mudah-mudahan bisa membawa nama Belitang Hilir ke tingkat Kabupaten maupun Provinsi”, Harapnya.

lanjut Yusi Ajang ini juga bertujuan untuk melatih dan mengembangkan bakat-bakat siswa dari sejak dini, bagaimana kita melihat kejujuran, kerjasama dan percaya diri peserta didik.

Sementara itu Wakil Bupati Sekadau, Subandrio dalam sambutannya meminta kepada seluruh peserta untuk mengikuti dan memanfaatkan kesempatan Ajang Talenta dengan sebaik mungkin karena kegiatan ini merupakan kegiatan untuk menyaring bakat siswa menuju tingkat kompetisi yang lebih tinggi.

“Saya menghimbau kepada adik-adik semua dan kepada dewan guru untuk mengikuti acara ini selama tiga hari kedepan dengan serius, fokus dan sungguh-sungguh. Karena ini ajang untuk mencari bakat dan talenta terbaik dan akan kita pertandingkan lagi ditingkat kabupaten”, pintanya.  (MadahSekadau/AS/HT)