Sambut Bulan Suci Ramadhan, Wabup Sekadau Subandrio Tinjau Kegiatan Operasi Pasar

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau, Subandrio meninjau langsung kegiatan Operasi Pasar yang dilakukan oleh Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Sekadau bekerjasama dengan Bulog Kantor Cabang Sanggau di Pasar Lawang Kuari Komplek Pasar Baru Sekadau, Selasa (5/3/2024).

Operasi Pasar ini dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan 1445 H / 2024 M. Pemerintah Kabupaten Sekadau bersama bulog sanggau menghadirkan paket sembako murah ditengah kenaikan harga sebagai upaya menekan inflasi dan menstabilkan harga.

Adapun paket kemasan tersebut berupa beras SPHP 5kg, tepung terigu 1 kg, gulavit 1 kg, dan minyak goreng kemasan dijual dengan harga Rp. 100.000.

Disela-sela peninjauan tersebut Wakil Bupati Sekadau, Subandrio menyampaikan kepada masyarakat bahwa ini adalah wujud kehadiran Pemerintah Daerah untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan dasar berupa sembako.

“Pemerintah melihat sebentar lagi bulan ramadhan, harga-harga barang mulai naik. Dengan operasi pasar diharapkan dapat membantu bapak/ibu agar kebutuhan sembako terpenuhi dengan harga terjangkau”, ujarnya.

Sementara itu Kepala Bulog Kantor Cabang Sanggau, Ahmad Aminuddin mengungkapkan, Operasi Pasar Murah ini merupakan salah satu upaya mengendalikan inflasi akibat kenaikan harga beras. Sejumlah 1.400 paket pada operasi saat ini dibagikan kepada masyarakat Sekadau Hilir.

“Bulog bekerjasama dengan Dinas Perdagangan Sekadau menyediakan sebanyak 1.400 paket sembako pada pasar murah kali ini. Disitu ada beras, gula, tepung dan minyak goreng. Akan ada operasi lagi menjelang puasa dan menjelang lebaran”, ungkap Ahmad Aminuddin.

“Hingga akhir tahun 2024 diwilayah Kabupaten Sekadau rencananya akan dilaksanakan 6 (enam) kali kegiatan operasi pasar murah, sementara tempat pelaksanaan menunggu konfirmasi dari Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Tenaga Kerja”, tambahnya.

Turut hadir pada peninjauan tersebut Kepala Kejaksaan  Negeri Sekadau, perwakilan Kapolres Sekadau, Danramil Sekadau Hilir, Kepala Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Tenaga Kerja, serta Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Sekadau. (MadahSekadau/AS/HT)