Bupati Sekadau dan Ketua PKK Hadiri Panen Raya Bersama Kelompok Tani Glotado

Sekadau Hulu, Madah Sekadau -Bupati Sekadau, Aron didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sekadau Ny. Magdalena Susilwato hadiri panen raya padi milik Kelompok Tani (Poktan) Glotado yang berada di Desa Setawar Kecamatan Sekadau Hulu, Selasa, (5/3/2024) pagi.

Kegiatan ini digelar oleh Dinas Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kabupaten Sekadau kolaborasi dengan kelompok tani Glotado desa setawar.

dalam sambutannya, Bupati Sekadau Aron mengapresiasi kepada para petani khususnya kepada kelompok tani Glotado di Desa Setawar yang telah memberikan kontribusi nyata terhadap upaya peningkatan produktivitas padi di Kabupaten Sekadau.

Aron menilai, para petani di Desa Setawar telah berhasil mengelola sawah dan ladang serta sukses menggarap lahan pertaniannya, sehingga bisa melaksanakan panen raya padi pada saat musim seperti saat ini.

“Atas nama pemerintah Kabupaten Sekadau, saya menyambut baik dan turut bergembira dengan diselenggarakannya panen ini,”Ucap Bupati Sekadau Aron sembari menyebutkan kita bersyukur, karena setiap tahun para petani di desa ini berhasil mengelola lahan pertaniannya dengan baik.

Lebih lanjut dikatakan Bupati Aron, Pemerintah Kabupaten Sekadau selalu berkomitmen untuk membantu para petani dan kelompok tani dalam mengembangkan pertaniannya.

“Jika para kelompok tani merasa ada hal-hal yang diperlukan dalam rangka untuk pengembangan komuditas pertanian, maka pemda selalu siap membantu melalui SKPD terkait, karena kita terus berupaya agar Kabupaten Sekadau dapat terus menjadi penyangga komuditas beras di Kalbar,”Ujarnya.

Ia berharap, melalui kegiatan panen padi ini dapat membantu meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan para petani, selain itu panen padi bersama ini juga untuk mengefektifkan dan menstabilkan harga jual gabah/beras petani sesuai dengan pasaran.

Sebut Bupati Aron lagi, keberhasilan petani dalam menggarap lahan dengan hasil yang melimpah, diharapkan tidak menimbulkan adanya penurunan harga yang sangat drastis karena apabila itu terjadi tentu akan sangat merugikan para petani.

“Untuk itulah pemerintah daerah Kabupaten Sekadau akan selalu berupaya untuk menjaga stabilitas harga gabah di daerah kita, sehingga tingkat inflasi dapat diatasi dengan baik,” Sebut oran nomor satu di Bumi Lawang Kuari ini. (Yd/Vi/Ht)