Bupati Sekadau Resmikan Jembatan gantung Sungai Sekadau di Dusun Kiungkang

Nanga Taman, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron meresmikan jembatan gantung sungai Sekadau yang terletak di Dusun Kumpang, Desa Nanga Kiungkang, Kecamatan Nanga taman, Jum’at (2/2/2024).

peresemian itu ditandai dengan penandatangan prasasti dan pembukaan tirat serta pemotongan pita oleh Bupati Sekadau Aron.

Aron menyebut bahwa jembatan itu sudah selesai dibangun pada tahun 2023, ia mengingatkan untuk biaya pembangunan jembatan tersebut cukup besar sehingga ia meminta agar jembatan tersebut bisa dijaga dan dirawat karena merupakan pusat nadi perekonomian masyarakat di Desa Nanga Kiungkang tersebut.

“Saya ingatkan bahwa jembatan ini dirancang untuk beban bergerak, bukan beban diam jadi gunakan sesuai dengan fungsinya,”Ucap Aron

“Ini merupakan permintaan kampanye tahun lalu, jadi janji sudah terpenuhi dan pelan-pelan kita laksanakan,”Ujarnya.

Meski begitu Aron menyebut memang saat ini masih banyak jembatan-jembatan yang belum dibangun, termasuk di Sekonau dan Sungai Sambang namun demikian Aron meyakinkan bahwa jembatan-jembatan tersebut masih dalam proses untuk dibangun kembali.

“Sementara untuk jembatan Sungai Mentukak yang viral semenjak kejadian 17 Agustus 2023 lalu, itu ditangani oleh pemerintah pusat melalui Balai Pelaksana Jalan Nasional Kalbar,”Tandasnya.

Sementara itu, Kadis Perkimtan Kabupaten Sekadau A.Urabi berharap jembatan ini dapat membantu akses dan meningkatkan perekonomian masyarakat dan ia menegaskan bahwa jembatan tersebut untuk penyebrangan orang yang dibatasi dengan maksimal 400 newton meter (dikonversi 400 kg).

“Hanya untuk satu kendaraan, pengendara antrian untuk menghindari kejadian seperti kejadian di Sungai Mentukak kemarin,”Ungkap Urabi

“Pembangunan ini sebagai bukti keseriusan pemerintah daerah dengan anggaran yang terbatas kita tetap laksanakan pembangunan, hal ini guna meningkatkan dan percepatan infrastruktur di Kabupaten Sekadau,”Pungkasnya. (Madah Sekadau/Yd/Don/Tono)