Dua Regu Cabang Syarhil Qur’an Asal Kabupaten Sekadau Tampil Kompak di MTQ XXX Kalbar

Ketapang, Madah Sekadau – Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXX Kalbar di Kabupaten Ketapang memasuki hari pertama perlombaan. Berbagai cabang lombapun telah diselenggarakan dari berbagai lokasi perlombaan.

Untuk cabang Syarhil Qur’an MTQ XXX Kalbar dipusatkan di Gedung Pancasila Ketapang, Kabupaten Ketapang.

Pada cabang Syarhil Qur’an dari Kabupaten Sekadau menerjunkan dua regu yaitu putra dan putri. Hal tersebut dibenarkan oleh Muhlisin, selaku official cabang Syarhil Qur’an Kabupaten Sekadau.

“Ada dua regu yang mewakili Kabupaten Sekadau pada cabang Syarhil Qur’an di MTQ XXX Kalbar ini, yaitu regu putra dan putri,”Ucap Muhlisin, Minggu (6/11/2022).

“Setiap regu terdiri dari tiga orang yaitu Pensyarah, Sari Tilawah dan Tilawah,”Ujarnya.

Untuk persiapannya, Muhlisin mengungkapkan bahwa telah melaksanakan training center (TC) sebanyak dua kali sebelum MTQ XXX Kalbar ini digelar.

“Kita sudah berlatih sekitar dua bulan lebih dan kita juga melaksanakan TC dua kali, kemudian kita fokuskan di TC itu dimana setiap satu TC ada dua teks yang kita selesaikan untuk hafalan, kekompakan, nada serta ritme dalam penyampaian setiap sarahan tersebut,”Terangnya.

“Kita berharap bisa menampilkan yang terbaik, setidaknya dengan penampilan yang terbaik itu kita bisa memperoleh peluang untuk bisa masuk ke final dan minimal itu lima besar,”Tegasnya.

Adapun untuk regu putra Cabang Syarhil Qur’an yaitu Jordi berasal dari Kecamatan Belitang asal sekolah Ar-rahmah Sekadau, Fadly Suhada dari Sekadau Hulu asal sekolah SMA 1 Sekadau Hulu dan Sabda Ulayya dari Sekadau Hilir asal sekolah MAN Sekadau Hilir.

Sedangkan untuk regu putri yaitu bernama Nazwa Salma berasal dari Sekadau Hilir asal sekolah SMAN 1 Sekadau Hilir, Dwi Intan Nuraini dari Sekadau Hilir asal sekolah Ar-Rahmah Sekadau dan Zahra Annisa dari Sekadau Hilir asal sekolah Ar-Rahmah Sekadau. (Madah Sekadau/YD/AK).