Hadir di Dusun Ransa Belitang Hulu, Subandrio Buka Turnamen Sepak Bola dan Natal Bersama

Belitang Hulu, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau, Subandrio membuka Open Turnamen Ransa Cup 1 dan menghadiri Perayaan Natal Se-Desa Pakit Mulau, Kecamatan Belitang Hulu pada Jumat, (5/1/2024).

Pembukaan Turnamen ditandai dengan pemotongan pita pada gerbang lapangan sepak bola Dusun Ransa dilanjutkan dengan pertandingan persahabatan antara kesebelasan ASN Sekadau  menghadapi kesebelasan Ransa Senior.

Pada hari yang sama berlangsung pertandingan partai perdana antara TKL FC dengan Danau Permai FC yang dimenangkan oleh Danau Permai FC dengan skor 2-0. Sebanyak 78 tim dipastikan berlaga dan partai final rencananya akan dilaksanakan pada bulan mei 2024. Waktu pelaksanaan turnamen cukup lama mengingat panitia melangsungkan pertandingan hanya pada hari jumat, sabtu dan minggu saja. Sementara pada partai penyisihan setiap harinya akan dilangsungkan 2(dua) partai.

Dalam sambutannya Subandrio menyampaikan apresiasi dan terimakasih atas terselenggaranya kegiatan ini yang dimana hal ini merupakan bentuk dukungan serta perhatian dalam kepentingan kemajuan olahraga di Sekadau terutama olahraga sepak bola.

“Saya berharap, sekiranya pelaksanaan kejuaraan yang diikuti 78 tim ini dapat berjalan baik dengan semangat kebersamaan dan persaudaraan”, ujarnya.

Sementara pada kegiatan Natal Bersama berlangsung di GKII Getsmani Ransa, Subandrio mengharapkan perayaan Natal tahun ini akan menanamkan makna yang lebih mendalam. Menurutnya, Natal bukan hanya sekedar perayaan namun terkait kasih, damai dan harapan. Perayaan Natal mengantarkan dan mengingatkan kita semua bahwa dalam gelapnya malam ada bintang.

“Mari kita saling memberi saling mengasihi. Kita sepakat setiap orang beriman memuliakan Tuhan dengan beribadat sesuai kepercayaan masing-masing. Tindakan memuliakan tidak hanya membangun hubungan dengan sesama manusia tapi juga merawat alam semesta,” ucapnya.

Memasuki tahun politik, Subandrio mengharapkan partisipasi seluruh masyarakat untuk turut serta menyukseskan pemilu serta tetap menjaga stabilitas keamanan dilingkungan masing-masing.

“Masyarakat harus ikut berpolitik dengan cara memilih pada saat pemilu. Tanggal 14 Februari nanti kita akan memilih DPRD Kabupaten, Provinsi dan DPR RI, DPD serta Presiden dan Wakil Presiden, perhelatan politik jangan sampai menimbulkan konflik dan perpecahan. Kita perlu bijaksana menyikapi pihak politik yang berbeda waspada akan benih-benih kebencian dan hoax. Saya menghimbau Umat Kristiani bergandengan tangan agar tetap menjaga keamanan dan kedamaian di Kabupaten Sekadau,” harap Subandrio.

Selain Forkopimcam Belitang Hulu, pembukaan turnamen dan Natal Bersama juga di hadiri Kepala BKPSDM Sekadau, Kadis Pendidikan, Kadis Porapar, Kadis Kesehatan PP & KB, Anggota DPRD Sekadau, Jeffray Raja Tugam, Matheus Candra Dawi, dan Timotius Ase, Perwakilan pimpinan PT Grand Utama Mandiri serta ketua Dewan Adat Dayak Kecamatan Belitang Hulu. (MadahSekadau/AS/AK)