Ibadah Haji 2018 – Jamaah Haji asal Kab. Sekadau Menunggu keberangkatan Ke Batam di Asrama Haji Pontianak

Madah Sekadau – Pontianak, Jamaah Haji asal kabupaten sekadau menunggu jadwal keberangkatan ke Batam di Asrama Haji Pontianak, Minggu (29/7/2018).

Di tengah hirup pikuk para pengantar jamaah haji dari berbagai kabupaten/kota di halaman asrama haji pontianak di Jalan LetJen Sutoyo, Pontianak, jamaah asal kabupaten sekadau sedang bersiap menunggu keberangkatan menuju Batam  melalui bandara Supadio, yang dijadwalkan pada pukul 15.00.

Beberapa jamaah haji yang ditemui di kamarnya sedang menelpon sanak keluarganya, beberapa sedang tiduran di kasur sambil melepas lelah, dan beberapa sedang mengenakan pakaian seragam.

Di selasar tempat jamaah haji menginap nampak beberapa jamaah sedang mengobrol.

Jamaah haji kabupaten sekadau di jadwalkan berangkat ke tanah suci Mekkah pada Senin, 30 Juli 2018, melalui bandara udara internasional Hang Nadim, Batam.

“Sebelum berangkat ke tanah suci dari Batam, akan ada arahan di asrama haji Batam, waktunya kira-kira jam 2 dini hari ,” Ujar Petugas dari Kemenag Sekadau, Abdillah.

Beberapa jamaah haji yang ditemui menitipakan pesan kepada keluarga agar di doakan supaya selamat sampai tanah suci Mekkah.

“Kami mohon doa dan restunya, kepada keluarga, anak-anak, supaya yang tujuaj kita menjadi haji yang mabrur, diirestui oleh Allah SubhanaWataAla,” Ujar Sardi, Jamaah Haji asal Desa Landau Kodah, Kec. Sekadau Hilir.

Jamaah Haji asal Sekadau nantinya akan tergabung dalam kloter ke 11 gelombang ke 2. (madahsekadau/Halim)