Ketua MUI Kabupaten Sekadau Lantik Pengurus Masa Khidmat 2022-2027 Kecamatan Sekadau Hilir

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pengukuhan Dewan pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau masa khidmat 2022-2027 bertempat di Pondok Pesantren Al Rahmah, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Sabtu (10/12/2022).

Dalam kegiatan tersebut, Ketua MUI Kabupaten Sekadau, KH. Mudlar menyampaikan bahwa tugas dan pokok MUI sangatlah besar. Untuk itu, ia meminta kepada pengurus MUI yang telah dilantik agar bisa menjalankan tugasnya sesuai dengan peran dan amanah yang telah diemban.

“Peran MUI di tengah-tengah masyarakat sangatlah besar sebagaimana MUI ini harus selalu bisa hadir untuk menjaga kerukunan antar umat beragama dimana MUI ini harus bisa menjadi pembimbing dan pembina umat, khususnya di Kabupaten Sekadau ini,”Ujar Mudlar.

“MUI juga harus bisa menjadi penengah dan menjadi roda kemajuan bernegara, karena MUI ini harus bisa selaras dengan program dan kebijakan pemerintah, baik itu pusat maupun daerah,”tambahnya.

“Kepada pengurus MUI yang telah dilantik saya ucapkan selamat, semoga amanah dan mampu bekerja sesuai dengan amanat yang telah diberikan,”Pungkasnya.

Kegiatan pengukuhan dilakukan oleh Ketua MUI Kabupaten Sekadau KH. Mudlar bertempat di Pondok Pesantren AL Rahmah Sekadau. (Madah Sekadau/Wan/AK).