Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sekadau melaksanakan acara Pelantikan Pejabat Eselon IV dan Kepala Madrasah di Lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sekadau yang dilaksanakan di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sekadau, Jumat (31/1). Pelantika tersebut dipimpin oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Sekadau, Tengku Indra Kusuma.

Dalam Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 Tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil, merupakan pengelolaan Pegawai Negeri Sipil yang professional memiliki nilai dasar, etika profesi, bebas dari intervensi politik, bersih dari praktek korupsi, kolusi dan nepotisme.

Pada kesempatan tersebut Kepala Kemenag Kabupaten Sekadau, Tengku Indra Kusuma mengatakan bahwa jabatan sama hakekatnya dengan beban yang dipikul pada pundak yang harus dipertanggungjawabkan dihadapan Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa, karena jabatan adalah amanah, bukan hak yang harus dituntut atau diminta.

“Kepada pejabat yang baru dilantik agar segera menyesuaikan diri atau beradaptasi dengan lingkungan kerja yang baru, dan pelajari segala aturan perundang-undangan dan petunjuk teknis yang terkait langsung dengan pelaksanaan tugas masing-masing,” Kata Tengku Indra Kusuma.

“Selain itu saya juga mengharapkan untuk lebih meningkatkan kinerja seoptimal mungkin, memperteguh komitmen, dedikasi dan profesionalisme terhadap tugas sesuai dengan aturan,” tambahnya.

Adapun 9 (Sembilan) pejabat yang dilantik dan dikukuhkan pada acara Pelantikan Pejabat Eselon IV dan Kepala Madrasah di Lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sekadau, antara lain :

Suprapto, jabatan lama PMA Nomor 13 Tahun 2012  sebagai Kasubbag Tata Usaha pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sekadau, jabatan baru PMA Nomor 19 Tahun 2019  sebagai Kasubbag Tata Usaha pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sekadau.

Sunari, jabatan lama PMA Nomor 13 Tahun 2012 Kepala Seksi Pendidikan Islam pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sekadau, jabatan baru PMA Nomor 19 Tahun 2019 sebagai Kepala Seksi Pendidikan Islam pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sekadau.

Muslimun, jabatan lama PMA Nomor 13 Tahun 2012 Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sekadau, jabatan baru PMA Nomor 19 Tahun 2019 sebagai Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sekadau.

Anderson, jabatan lama PMA Nomor 13 Tahun 2012 Kepala Seksi bimbingan Masyarakat Kristen pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sekadau, jabatan baru PMA Nomor 19 Tahun 2019 sebagai Kepala Seksi bimbingan Masyarakat Kristen pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sekadau.

Yohanes Kusnadi, jabatan lama PMA Nomor 13 Tahun 2012 Kepala Seksi bimbingan Masyarakat Katolik pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sekadau, jabatan baru PMA Nomor 19 Tahun 2019 sebagai Kepala Seksi bimbingan Masyarakat Katolik pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sekadau.

Abdillah, jabatan lama PMA Nomor 13 Tahun 2012 Penyelenggara Haji dan Umrah pada Kantor Kementerian Agama kabupaten Sekadau, jabatan baru PMA Nomor 19 Tahun 2019 sebagai Penyelenggara Haji dan Umrah pada Kantor Kementerian Agama kabupaten Sekadau.

Suryadi, jabatan lama PMA Nomor 13 Tahun 2012 Penyelenggara Buddha pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sekadau, jabatan baru PMA Nomor 19 Tahun 2019 Penyelenggara Buddha pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sekadau.

Samsul Mu’arif, jabatan lama Guru Muda yang diberi tugas tambahan sebagai Kepala MTs.N 2 Sekadau, jabatan baru sebagai Guru Muda yang diberi tugas tambahan sebagai Kepala MTs.N 1 Sekadau.

Abdul Karis, jabatan lama Guru Muda MTs.N 1 Sekadau, jabatan baru sebagai Guru Muda yang diberi tugas tambahan sebagai Kepala MTs.N 2 Sekadau.