Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau Pimpin Rapat Persiapan Pelaksanaan MTQ 2020

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Kabupaten Sekadau menggelar rapat Persiapan Pelaksanaan MTQ 2020 yang dilaksanakan di ruang Serbaguna Kantor Bupati Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Senin (27/1). Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau, Zakaria.

Pada kesempatan tersebut Sekeretaris Daerah Kabupaten Sekadau, Zakaria mengatakan bahwa pelaksanaan MTQ ke XXVIII tingkat Provinsi Kalimantan Barat yang dilaksanakan di Kabupaten Sekadau difokuskan pada Gedung Olah Raga (GOR) sebagai lokasi pembukaan dan penutupan, ia juga menambahkan lokasi-lokasi lomba lainnya telah siap untuk dipergunakan.

“Pada pelaksanaan MTQ ke XXVIII tingkat Provinsi Kalimantan Barat yang akan dilaksanakan di Kabupaten Sekadau ini tentunya sudah dipastikan pada tanggal 13 sampai dengan 19 April 2020, maka kita persiapkan di tujuh lokasi untuk perlombaannya, tetapi fokus utama kita ada pada lokasi pembukaan dan penutupannya yaitu di GOR Mungguk Rangsa,”

“dan untuk enam lokasi lainnya mungkin tinggal persiapan kebersihannya saja, karena seperti di MTs Negeri dan GOR H.Matkali, Masjid Al-Muhajirin, Masjid Al-Falah, Keraton dan Ar-Rahmah itu sudah siap, tinggal dipersiapkan mimbarnya saja,” tambahnya.

Adapun rencana akomodasi penginapan kafilah 14 Kabupaten/Kota, yaitu :

1.     Kota Pontianak dengan penanggung jawab kafilah yaitu, Kepala Bappeda Kab.Sekadau dan Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kab.Sekadau, alamat penginapan di Kediaman Bapak Suprapto.
2.     Kota Singkawang dengan penanggung jawab kafilah yaitu, Asisten Pemerintahan dan Kesra Kab.Sekadau dan Kepala BKPSDM Kab.Sekadau, alamat penginapan di kediaman Bapak Edi Mulyono.
3.   . Kabupaten Sambas dengan penanggung jawab kafilah yaitu, Asisten Administrasi dan Umum dan Kepala BPKAD Kab.Sekadau, alamat penginapan di SMK Amaliyah.
4.     Kabupaten Bengkayang dengan penanggung jawab kafilah yaitu, Inspektur Daerah Kab.Sekadau dan Kepala Dinas Pertanian Kab.Sekadau, alamat penginapan di Kediaman Bapak Teli.
5.     Kabupaten Kabupas Hulu  dengan penanggung jawab kafilah yaitu, Kaban BPRPD dan Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Pertanahan Kab.Sekadau, alamat penginapan di Kediaman Bapak Abdul Gani.
6.     Kabupaten Kubu Raya dengan penanggung jawab kafilah yaitu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kab.Sekadau dan Kepala Dinas Arsip Daerah Kab.Sekadau, alamat penginapan di kediaman Bapak Wirdan Mahzumi.
7.     Kabupaten Landak dengan penanggung jawab kalifah yaitu, Asisten II dan Kepala Kesbangpol Kab.Sekadau, alamat penginapan di Ruko Teli.
8.     Kabupaten Sanggau dengan  penangung jawab kalifah yaitu, Kepala Dinas PUPR kab.Sekadau dan Kadis Koperasi dan UMKM, alamat penginapan Ruko Pasar Baru.
9.     Kabupaten Melawi  dengan penanggung jawab kalifah yaitu, Kepala Dinas Sosial, PPPAPPS Kab.Sekadau, alamat penginapan  Ruko Pasar Baru.
10.  Kabupaten Mempawah  dengan penanggung jawab kafilah yaitu, Kepala DInas Perhubungan dan Kepala Dinas Pendidikan Kab.Sekadau, alamat penginapan di kediaman Bapak Edi Lukman Nul Hakim.
11.  Kabupaten Sintang dengan penanggung jawab kafilah yaitu, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil dan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kab.Sekadau, alamat penginapan di kediaman Bapak Sarno Herman.
12.  Kabupaten Ketapang  dengan penanggung jawab kafilah yaitu, Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan dan Kepala Satuan Pol PP Kab.Sekadau, alamat penginapan di SMK Amaliyah.
13.  Kabupaten Kayong Utara dengan penanggung jawab kafilah Kepala Dinas PMPTSPTK dan Kepala Dinas Porapar, alamat penginapan di SMK Amaliyah.

14.  Kabupaten Sekadau dengan penanggung jawab kafilah yaitu, Sekretaris Dewan dan Staf Ahli Bupati bidang Hukum dan Pemerintahan, alamat penginapan di Kediaman Bapak Aidi Sumarno.

(MadahSekadau/Amd/ Komi)

Sekretaris Kabupaten Sekadau Pimpin Rapat Persiapan Pelaksanaan MTQ 2020