Pilkada Serentak 2018 – Tim Gabungan Pemkab Sekadau meninjau langsung beberapa TPS di Sekadau Hilir

Sekadau HilirMadah Sekadau, Tim Gabungan Pemkab Sekadau melakukan monitoring ke sejumlah TPS yang berada di kawasan Sekadau Hilir, Rabu (27/6/2018). Monitoring ini dilakukan untuk melihat apakah ada kendala terkait pemungutan suara.

Monitoring ini sebagai upaya untuk memantau kelangsungan pemilihan kepala daerah pada saat ini, dan memastikan ada tidaknya kendala pada saat pemilihan.

“Kegiatan ini adalah untuk memonitor berjalannya pemilihan kepala daerah ini, dan mungkin hal-hal yang disampaikan seperti keluhan, sampai saat ini masih lancar-lancar saja,” Ungkap Wakil Bupati Sekadau, Aloysius.

“sampai saat ini pemerintah daerah masih melayani Surat Keterangan bagi yang belum memilih dan mempunyai E-KTP, yang penting daftar namanya masih terdaftar di dukcapil,” Tambahnya. (Madah Sekadau/ Ahmad/Edo/Yandi/Halim)

Sekadau HilirMadah Sekadau, Tim Gabungan Pemkab Sekadau melakukan monitoring ke sejumlah TPS yang berada di kawasan Sekadau Hilir, Rabu (27/6/2018). Monitoring ini dilakukan untuk melihat apakah ada masalah terkait pemungutan suara.

Tim yang dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Sekadau, Aloysius, bersama Sekretaris Daerah, Zakaria Umar beserta beberapa pejabat di lingkungan Pemkab Sekadau memantau situasi Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang sedang berlangsung proses pemungutan suara.

Dalam peninjauan tersebut, belum ada kendala atau laporan terkait pemungutan suara. Hanya saja, di beberapa TPS, sampai pukul 11:00 WIB masih banyak masyarakat yang belum datang ke TPS.

“Kendala sampai saat ini masih belum ada, tetapi masyarakat masih banyak yang belum datang untuk memberikan hak suaranya. Saya mengimbau kepada masyarakat agar segera datang ke TPS untuk memberikan hak suaranya,” jelas wakil Bupati Sekadau, Aloysius. (Madah Sekadau/ Ahmad/Edo/Yandi/Halim)