Semarak MTQ 2018 – Malam Ta’aruf Kafilah MTQ XXVII tingkat provinsi Kalimantan Barat Diwarnai Dengan Pemakaian Tanjak Sekadau

Madah Sekadau – Mempawah, Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau Zakaria membagikan tanjak kepada seluruh Bupati dan Walikota SeKalimantan Barat pada malam Ta’aruf kafilah MTQ XXVII tingkat provinsi yang diselenggarakan di Ruang serba guna kantor Bupati Mempawah, Sabtu (30/06/2018).

Pada Malam pelantikan dewan hakim dan Ta’aruf kafilah MTQ XXVII Prov.Kalbar diwarnai dengan pemakaian tanjak oleh Pj.Gubernur, Ketua LPTQ Provinsi, serta Bupati dan Walikota SeKalimantan Barat yang dibagikan langsung Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau Zakaria sebagai   cendramata dan dukungan dari masyarakat Kabupaten Sekadau dalam memeriahkan kegaiatan MTQ XXVII tingkat Provinsi tersebut.

Tanjak yang dibagikan merupakan hasil kerajinan dan produk asli masyarakat Kabupaten Sekadau yang dibuat oleh Dodi Armand yang tergabung dalam koperasi Gusti Tanjak yang dibawah binaan Persatuan Orang Melayu (POM) beralamatkan di Jl. Amaliyah Desa Sungai Ringin Kec.Sekadau Hilir Kab.Sekadau Provinsi Kalimantan Barat.

Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau Zakaria pada kesempatan tersebut mengatakan bahwa tanjak adalah penutup kepala yang menjadi ciri khas orang melayu yang biasanya diberikan kepada yang diagungkan, Ungkapnya.

“Saya ucapkan terima kasih kepada semua pihak khusunya masyarakat Kabupaten Sekadau atas dukungan yang telah diberikan, semoga dengan penyelenggaraan kegiatan ini kita dapat memperkenalkan dan membagikan informasi yang berkaitan dengan potensi-potensi yang ada di daerah kita”,Tutup Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau Zakaria.

Kegiatan MTQ XXVII tingkat Provinsi Kalimantan Barat berlangsung selama 7 Hari, yang dimulai pada tanggal 1 s/d 7 Juli 2018 diikuti seluruh Kabupaten dan Kota SeKalimantan Barat. (MadahSekadau/Yandi)