Pimpin Acara Pelantikan, Bupati Aron: Laksanakan Roda Pemerintahan dengan Penuh Tanggungjawab

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau menggelar acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau yang dilaksanakan di Ruang Serbaguna Kantor Bupati Sekadau, Kamis (25/1/2024).

Pelantikan serta Pengukuhan tersebut dipimpin oleh Bupati Sekadau didampingi Wakil Bupati Sekadau, Sekretaris Daerah, Kapolres Sekadau serta Danramil Sekadau Hilir.

Pada sambutan sekaligus arahannya tersebut, Aron mengatakan bahwa rotasi mutasi dan juga promosi yang dilakukan yang dilakukan pada hari ini merupakan sesuai dengan aturan undang-undang yang berlaku.

Selain itu, Aron menegaskan bahwa dalam rangka mengentaskan amanat peraturan perundang-undangan nama Peraturan Daerah Nomor 3 Tahun 2023 Tentang perubahan kedua atau Peraturan Daerah Nomor 4 tahun 2016 Tentang pembentukan susunan perangkat daerah beberapa saat yang lalu telah dilaksanakan juga kebutuhan dan pelantikan pejabat lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau.

“Harapan saya Peraturan Daerah Nomor 3 Tahun 2003 ini bukan hanya mengubah tata kerja dan struktur organisasi di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau yang berimbas pada perubahan susunan pejabat di dalamnya tetapi juga mengenai berbagai transformasi birokrasi,” tegasnya.

Selanjutnya, dirinya atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau mengucapkan selamat kepada bapak ibu yang telah dilantik dan dikukuhkan untuk dapat menjadi harapan Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Sekadau agar kiranya amanah yang dibangun oleh Bapak Ibu dan saudara-saudara sekalian dapat dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab dan dengan penuh semangat.

Adapun pejabat yang dilantik diantaranya yaitu, Handayani yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Sekadau dengan jabatan baru yaitu, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Sekadau.

Anwar yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik Dinas Kominfo Kabupaten Sekadau dengan jabatan baru yaitu, Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Sekadau.

Serta Gustar Indarto yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bidang Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial PP dan PA Kabupaten Sekadau dengan jabatan baru yaitu, Camat Sekadau Hilir. (MadahSekadau/Amd/AK)