Tinjau Lokasi Banjir, Bupati Sekadau Imbau Masyarakat Selalu Waspada

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Bupati Sekadau, Aron melakukan peninjauan daerah terdampak banjir. Peninjauan tersebut sekaligus juga penyerahan bantuan kepada masyarakat yang terdampak banjir.

Peninjauan dan penyerahan bantuan tersebut dilaksanakan di dua Desa, yaitu di Desa Merapi dan Desa Tanjung, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Rabu (24/1/2024).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Sekretaris Daerah Mohammad Isa, Kapolres Sekadau AKBP I Nyoman Sudama, Kajari Sekadau Adyantana Heru Herlambang, Danramil Sekadau Hilir Lettu Hendrikus, Kepala Dinas Kesehatan Henry Alpius beserta rombongan.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Sekadau Aron mengatakan bahwa peninjauan dilakukan berdasarkan data lapangan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sekadau yang dimana saat ini terdapat sejumlah rumah warga di pesisir sungai terendam banjir.

“ Tadi, kita sudah ketemu dengan Kades Merapi, dan Kepala dusun. Saya berharap kepada masyarakat yang tinggal di pesisir sungai ini dapat selalu waspada,” ujar dia.

Selain itu, Aron berharap bantuan yang dibagikan dapat meringankan beban masyarakat Desa Tanjung dan Desa Merapi yang terdampak banjir. Bupati juga mengingatkan agar seluruh masyarakat tetap waspada dan siaga terhadap banjir mengingat curah hujan yang tinggi di daerah Sekadau.

Adapun sejumlah bantuan juga diserahkan kepada masyarakat terdampak banjir di dua desa tersebut diantaranya yaitu kasur, selimut, pakaian, vitamin dan susu ibu hamil, susu anak balita, beras, telur, serta mi instan. (MadahSekadau/Amd/Edo/AK).