Rapat Asesor Internal Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) di Lingkungan Pemerintah Kab. Sekadau

Pemerintah Kabupaten Sekadau melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Sekadau menggelar Rapat Kerja Tim Koordinasi dan Tim Asesor Internal Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) di Ruang Rapat Wakil Bupati, Senin (03/07/2023).

Rapat dipimpin oleh Plt. Asisten Administrasi Umum Drs. Sapto Utomo, M.Si, selaku wakil ketua Tim Koordinasi SPBE dan dihadiri oleh Organisasi Perangkat Daerah yang termasuk dalam tim asesor internal SPBE. Rapat ini dilakukan dalam rangka untuk meningkatkan kolaborasi dan akselerasi pengukuran indeks Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau.

Kepala Bidang Aplikasi dan Teknologi Informatika Dinas Kominfo Agus Rayadin, S.Kom, memberikan paparan terkait pengukuran dalam evaluasi SPBE terutama penguatan terhadap indikator yang belum optimal dalam aspek layanan SPBE. Kedepan kita tidak perlu banyak membangun Aplikasi yang secara prinsip data yang digunakan sama, tapi lebih menguatkan konsep integrasi antara layanan/Aplikasi dimana antara system dapat berbagi pakai data/Informasi, ungkapnya.

Dengan dilaksanakannya rapat kerja Tim Koordinasi SPBE dan Tim Asesor SPBE dapat memberikan kesamaan pemahaman dan tindakan dalam proses penilaian pemantauan dan evaluasi SPBE serta menjamin kualitas dan memastikan tercapainya tujuan pelaksanaan pemantauan dan evaluasi SPBE secara sistematis.