Rumah Sakit Pratama di Kecamatan Nanga Mahap Diresmikan

Nanga Mahap, Madah Sekadau – Bupati Sekadau Aron meresmikan gedung Rumah Sakit Pratama dan Advokasi Pelayanan Kesehatan Bergerak di Desa Landau Apin Kecamatan Nanga Mahap, Selasa (27/6/2023).

Bupati Sekadau Aron dalam sambutanya mengatakan bahwa salah satu alasan mengapa harus ada Rumah Sakit di Landau Apin ini karena memang jarak tempuh dari Landau Apin dan khususnya Nanga Mahap ke Sekadau ini cukup jauh.

“pembangunan Rumah Sakit Pratama Nanga Mahap ini merupakan salah satu wujud komitmen Pemerintah untuk senantiasa mendukung pelayanan kesehatan yang lebih baik sekaligus menjawab tantangan kebutuhan pelayanan,” ungkap Aron.

Selanjutnya, Plt. Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat dr. Feery Safariadi mengatakan pembangunan rumah sakit pratama tersebut menggunakan Dana Alokasi Khusus (DAK) Fisik tahun 2022, di tahun itu ada dua Kabupaten yang mendapatkan Anggaran DAK ini yaitu Kabupaten Sekadau dan Kabupaten Landak.

“sampai sekarang baru Kabupaten Sekadau yang sukses menyelesaikan pembangunan dan saya sangat mengapresiasinya, karena tanpa adanya komitmen yang besar dari Bupati serta Pemerintah Daerah maka pembangunan ini tidak akan bisa terwujud,” sebut Feery.

Feery juga sangat mengapresiasi jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau yang akan menjalankan Layanan Kesehatan Bergerak di Kabupaten Sekadau khususnya di Kecamatan Nanga Mahap.

“semoga apa yang kita lakukan akan bisa meningkatkan pembangunan kesehatan di Provinsi Kalimantan Barat secara umum dan di Kabupaten Sekadau secara khusus,” pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Dandim 1204 Sanggau/Sekadau Letkol Inf. Putra Andika Trihatmoko, Ketua DPRD Kabupaten Sekadau Radius Effendy, Anggota DPRD Kabupaten Sekadau Muslimin dan Ardi Wiranata, Kepala Dinas Kesehatan, PP dan KB Kabupaten Sekadau Henry Alpius, Direktur RSUD Sekadau dr. Tanjung Harapan Tampubolon dan Kasat Pol PP Kab. Sekadau Paulus Yohanes. (Madah Sekadau/Wan/AL/AK)