Subandrio Dorong Pemuda GKII Belitang Baru Jadi Agen Perubahan

Belitang, Madah Sekadau – Wakil Bupati Subandrio membuka Pekan Pemuda Daerah Belitang Baru yang berlangsung di Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) Baithani Desa Padak Kecamatan Belitang, Selasa (27/06/2023).

Pembukaan Pekan Pemuda ditandai dengan penabuhan gong oleh Wabup, disaksikan Ketua GKII Daerah Belitang Baru Pdt. Darmin G. Lithu, anggota DPRD Sekadau Jeffray Raja Tugam, Kadis Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata, Forkopimcam Belitang, tokoh masyarakat serta seluruh peserta.

Kegiatan ini mengusung tema “Loe Gue Perlu Tuhan”,  dengan subtema, ” Di Era 5.0 AMKI Belitang Baru Perlu Tuhan Menjadi Generasi Kristus yang Bertumbuh, Bertambah dan Berdampak”.

Sebanyak 362 peserta dari 23 gereja yang ada dalam wilayah Belitang Baru siap mengikuti kegiatan yang berlangsung dari tanggal 26 Juni 2023 hingga 1Juli 2023.

Dalam sambutannya Subandrio memaparkan perjalanan hidupnya dimulai dari latar belakang keluarga, pengalaman menempuh pendidikan dan capaian karier hingga saat ini.

“Saya sampaikan ini agar kita bisa termotivasi, bahwa kita dari kampung juga bisa sukses asal kita fokus menggali potensi diri dan memiliki tekad yang kuat”, ungkapnya.

Ia berharap, melalui Pekan Pemuda GKII Daerah Belitang Baru akan dapat semakin meningkatkan pembinaan dan pemberdayaan sekaligus pengembangan keterampilan hidup kepada para pemuda di Belitang.

“Harapan saya kepada adik-adik pemuda GKII, agar menerapkan apa yang sudah didapatkan dari serangkaian kegiatan pekan pemuda ini dalam kehidupan sehari-hari”, ujarnya.

Ketua Daerah GKII Belitang  Baru Pdt. Darmin G. Lithu menyampaikan apresiasi atas kehadiran Pemkab Sekadau yang mendukung penuh penyelenggaraan Pekan Pemuda.

“Ini sebagai bentuk dukungan moril bagi pemuda-pemudi di Belitang Baru, baik dalam gereja maupun pemerintahan”, sebutnya.

Untuk diketahui bahwa GKII Belitang Baru mencakup wilayah Kecamatan Belitang Hilir, Belitang dan sebagian Belitang Hulu. Hingga saat ini jumlah keanggotaanya sejumlah 9.530 jiwa. (Madah Sekadau/AS/AK).