Sambut HUT Ke-78 Republik Indonesia, Pemkab Sekadau Gelar Lomba Kantor Bersih

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-78 Republik Indonesia tahun 2023, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sekadau menggelar lomba kebersihan perkantoran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Sekadau.

Adapun tim penilai terdiri dari Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Kesehatan Kabupaten Sekadau, PKK Kabupaten Sekadau, GOW Kabupaten Sekadau, Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Sekadau, serta Wanita Katolik RI Kabupaten Sekadau.

“Dalam rangka menyambut HUT Ke-78 Republik Indonesia kita mengadakan lomba kantor bersih dan sehat. Terkait penilaian, kita dari tim penilai, sudah siap dengan apa saja item yang dinilai, seperti kebersihan, kerapian dan keindahan kantor baik itu luar halaman kantor maupun sarana dan prasarana yang ada di dalamnya,”Ujar Sukaran.

Hal itu diungkapkan Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup Sukaran, sebagai koordinator Tim Penilai Lomba Kantor Bersih dan Sehat, Kamis (10/8/2023) di halaman kantor Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Sekadau.

Sukaran menyebutkan, dalam penilaian ini terdapat beberapa poin indikator. Di antaranya, kebersihan dan kerapian fasilitas umum, pelayanan publik, sarana dan prasarana kantor dan lain sebagainya.

Ia menambahkan tujuan dari diadakannya lomba kantor bersih ini guna mendorong OPD agar meningkatkan kualitas mutu lingkungan, terutama tutupan lahannya supaya tetap teduh, bersih dan indah.

“Harapannya yaitu, supaya setiap orang yang bekerja mendapat oksigen yang cukup, karena dengan terpenuhinya oksigen maka usia harapan hidup akan meningkat seperti yang dicanangkan oleh pemerintah,”Pungkasnya. (MadahSekadau/Sal/Topik/AK).