Wabub Subandrio Tutup Ajang Talenta O2SN dan FLS2N Kabupaten Sekadau 2024

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau Subandrio menutup secara resmi ajang talenta Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) dan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan sejak tanggal 22 April 2024 di Aula SMP Santo Gabriel Sekadau, Kecamatan Sekadau Hilir, Rabu (24/04/2024).

Wakil Bupati Sekadau, Subandrio dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas terlaksananya kegiatan ajang talenta Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) dan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN).

“Pemkab Sekadau memberikan apresiasi kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan yang sudah menyelenggarakan kegiatan ini. Kami juga menyampaikan apresiasi kepada guru-guru yang sudah mengirimkan kontingen untuk mengikuti kegiatan ini,” ucapnya.

Ia meyakini kegiatan tersebut dapat memberikan manfaat dan kontribusi yang besar untuk Pemkab Sekadau dan para siswa, Ia pun mendorong agar siswa dan pihak sekolah untuk terus mempersiapkan diri pada ajang-ajang selanjutnya.

“Pemkab Sekadau mengucapkan selamat kepada siswa dan sekolah yang sudah ditetapkan sebagai pemenang lomba,” ujarnya.

“Dalam pertandingan pasti ada yang kalah dan ada yang menang. Ke depan kegiatan ini akan terus kita laksanakan supaya siswa dan pihak sekolah dapat mempersiapkan diri agar bisa meraih prestasi,” sambungnya.

Wakil Bupati berpesan kepada para pemenang agar mempersiapkan diri untuk ajang tingkat provinsi.

“Kita harapkan untuk para peserta yang mewakili Kabupaten bisa membawa nama Sekadau lebih tinggi lagi,” harapnya.

Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sekadau, Frans Dawal, dalam sambutannya mengucapkan Apresiasi dan terima kasih yang luar biasa kepada semua pihak yang terkait sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan baik.

“Pemenang di tingkat kabupaten ini akan mengikuti ajang di tingkat provinsi. Namun, untuk jadwal pelaksanaannya kita masih menunggu. Kami berharap peserta yang dikirim ke provinsi bisa memberikan yang terbaik untuk Kabupaten Sekadau,” tuturnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Sekadau AKBP I Nyoman Sudama, Kajari Sekadau Adyantana Meru Herlambang, Anggota DPRD Kabupaten Sekadau Jeffray Raja Tugam, Kadisporapar Kabupaten Sekadau Bayu Dwi Harsono serta Forkopimda dan undangan lainnya. (MadahSekadau/WEK/Amd/HT)