Wabup Sekadau Subandrio Buka Sosialisasi Bagi PNS Yang Akan Pensiun Tahun 2025

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau, Subandrio membuka secara resmi kegiatan Sosialisasi bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang akan memasuki Batas Usia Pensiun Tahun 2025 dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sekadau bertempat di ruang serbaguna Kantor Bupati Sekadau, Rabu (6/3/2024) pagi.

Kegiatan sosialisasi bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang akan memasuki Batas Usia Pensiun pada Tahun 2025 ini dilaksanaka oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Sekadau.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Sekadau Subandrio mengatakan bahwa sosialisasi merupakan kesempatan bagi PNS yang telah memasuki masa purna tugas karena harus mempersiapkan diri sebelum masa tugasnya sebagai PNS berakhir.

Wakil Bupati Sekadau Subandrio mengaku sangat menyambut baik atas terselenggaranya kegiatan sosialisasi layanan ketaspenan dan program layanan Bank Mandiri Taspen serta pelatihan kewirausahaan  bagi ASN yang memasuki batas usia pensiun tahun 2025 di lingkungan Pemkab Sekadau.

“Kegiatan ini sangat baik untuk kita terutama bagi PNS yang telah memasuki masa batas usia pensiun, karena tentu ini sebagai bekal kita setelah puluhan tahun mengabdikan diri untuk negara dan memberikan pelayanan kepada masyarakat,” ungkap Subandrio.

Subandrio menambahkan, dalam kegiatan tersebut peserta akan mendapatkan sosialisasi yang berkaitan dengan hak dan kewajiban bagi PNS yang memasuki masa tugas dari PT. Taspen dan yang kedua adalah sosialisasi kewirausahaan bagi yang ingin aktif didunia usaha.

“Bagi PNS yang telah memasuki masa pensiun, memang nanti kita akan ada beberapa pilihan yakni kalau ada yang mau duduk manis dirumah juga bisa karena gaji sudah tiap bulan sudah pasti masuk dan kalau ada yang mencoba berwirausaha juga tidak apa, namun harus dipikirkan secara matang karena jangan sampai malah menjadi beban dimasa tua,” harapnya.

Kegiatan sosialisasi tersebut dilanjutkan dengan penyampaian materi serta perekaman wajah calon pensiunan yang menghadiri kegiatan tersebut. Dengan adanya kegiatan sosialisasi tersebut, diharapkan calon pensiunan bisa mendapatkan informasi dan kemudahan dalam memasuki masa pensiun. (MadahSekadau/Amd/Sal/HT)