Wakil Bupati Sekadau Harapkan Atlet Porprov Raih Prestasi

Sekadau Hilir, Madah Sekadau – Wakil Bupati Sekadau, Aloysius melepas kontingen Kabupaten Sekadau untuk mengikuti Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Kalimantan Barat ke-XII, di ruang serbaguna Kantor Bupati Sekadau, Kamis (08/11). Kegiatan ini juga dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Sekadau Albertus Pinus, Sekretaris Daerah Kabupaten  Sekadau Zakaria, serta jajaran di Pemkab Sekadau.

Guna mempersiapkan perhelatan Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-XX di Papua pada tahun 2020, Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat menyeleksi Atlet-atlet berbakat melalui Porprov ke-XII. Kegiatan ini akan dilaksanakan di Kota  Pontianak dimulai dari tanggal 10 hingga 24 november mendatang.

Berhubungan dengan hal tersebut setiap Kabupaten/Kota yang ada di Kalimantan Barat diminta untuk mengirimkan perwakilannya, dimana Kabupaten Sekadau mengirimkan sebanyak 335 atlet dari 25 cabang olahraga unggulan diantaranya silat, selam, kempo dan olahraga lainnya yang akan bertanding mewakili Kabupaten Sekadau.

Wakil Bupati Sekadau, Aloysius menyampaikan harapannya kepada Atlet-atlet Kabupaten Sekadau agar dapat bertanding dengan baik untuk mengharumkan nama Kabupaten Sekadau di tingkat Provinsi maupun Nasional nantinya.

“Saya berharap Atlet-atlet kita dapat meraih prestasi yang baik dan membawa nama Kabupaten Sekadau sehingga bisa menaikan rangking dari tahun sebelumnya, dan mudah-mudahan tahun ini bisa naik rangkingnya ke 6 atau ke 7,” Harap Aloysius.

Ketua Koni Kabupaten Sekadau Rusmin Nuryadin menyatakan target yang harus didapat dari atlet Kabupaten Sekadau dalam perhelatan Porprov ke-XII ini, dimana dalam  penetapan target tersebut didasari pada hasil pra kualifikasi yang telah dilakukan dibeberapa waktu yang lalu.

“Kita menargetkan minimal 10 medali emas, 7 atau 8 medali perak dan belasan medali perunggu yang bisa diperoleh oleh atlet kabupaten sekadau dalam ajang ini,” Kata Rusmin Nuryadin

“Ada bonus bagi setiap atlet berprestasi dan memang sudah dipersiapkan pendanaannya dari Pemerintah Daerah. Untuk peraih medali emas bonusnya sebesar 10 juta Rupiah,”tambahnya

Sementara itu Ketua DPRD Kabupaten Sekadau, Albertus Pinus selaku Ketua PSSI menyampaikan pesannya kepada tim sepak bola Kabupaten Sekadau agar dapat menjaga kekompakan dalam bertanding.

“Kepada para atlet, harus menjaga kekompakan karena pertandingan sepak bola adalah permainan beregu dan dari 11 pemain ini harus tetap solid, karena  Ketika suatu tim sudah kompak maka mereka bisa memenangkan pertandingan. Ibarat lidi jika hanya 1 maka tidak bisa digunakan untuk menyapu demikian juga dengan tim sepak bola ini,” Katanya.

Diakhir acara, Aloysius melakukan sesi foto bersama seluruh atlet sebelum para atlet diberangkatkan menuju Kota Pontianak pada kamis siang (08/11). (Madah Sekadau/Dewan/Yandi)